Vegane belgische Waffeln
Vegane belgische Waffeln sind perfekt für jede Gelegenheit. Bei mir gibt es sie am Wochenende zum Frühstück oder zu einem Brunch mit Freunden und Familie. Dieses vegane Waffel Rezept kannst du super als Basis Rezept verwenden und je nach Geschmack variieren, z.B. mit Kakaopulver, Kokosflocken oder ähnlichem.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Brunch, Dessert, Frühstück, Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
1 große Rührschüssel
1 Waffeleisen
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Natron
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Pflanzlicher Joghurt
- 200 ml Pflanzendrink
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 80 ml Mineralwasser
- 2 TL Vanilleextrakt optional
Für den veganen Waffelteig Mehl mit Zucker in einer Schüssel vermischen. Natron, Zitronensaft und den Naturjoghurt dazu geben.
Pflanzendrink, Sonnenblumenöl und Mineralwasser in einem Messbecher abmessen und zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben. Alles mit einem großen Schneebesen verrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Nach Belieben das Vanilleextrakt hinzufügen.
Das Waffeleisen auf die gewünschte Temperatur vorheizen. Den veganen Waffelteig einfüllen und backen.
Keyword belgische waffeln rezept vegan, belgische waffeln vegan, vegane belgische waffeln, Vegane Waffeln, veganer waffelteig rezept, veganes waffel rezept, waffelrezept vegan