Pflaumen Crumble
Dieses Pflaumen Crumble Rezept ist absolutes Soulfood und passt perfekt zu kalten Tagen. Mir zaubert es direkt ein Lächeln ins Gesicht und ein wohlig warmes Gefühl im Magen. Gleichzeit ist der Crumble so einfach zubereitet und das Schönste ist wirklich der süße Duft, der sich in der ganzen Wohnung verteilt. Wenn dir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen läuft, back ihn unbedingt nach.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Wartezeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Dessert, Nachspeise, Nachtisch
Küche Deutschland
- 50 g Butter
- 40 brauner Zucker
- 2 EL brauner Zucker
- 80 g Mehl
- 360 g Pflaumen
Für den Pflaumen Crumble die Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden. Das Obst in eine Auflaufform geben und mit den 2 EL Rohrohrzucker bestreuen. Gut durchmischen und für 15 min zur Seite stellen.
Für die Streusel die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Den Rohrohrzucker dazu geben und leicht verrühren. Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl dazu geben und alles zu Streuseln verkneten.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Streusel über die Pflaumen geben und alles für ca. 20 min backen. Danach den Pflaumen Crumble aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Keyword crumble pflaumen, crumble rezept pflaumen, pflaumen crumble einfach, pflaumen crumble rezept, pflaumencrumble rezept, rezept crumble pflaumen