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Kürbis Zimtschnecken

Softe Kürbis Zimtschnecken

Kürbis Zimtschnecken - Jedes Jahr im Herbst zur Kürbissaison muss ich mindestens einmal diese unfassbar weichen und leckeren Zimtschnecken mit Kürbis backen. Sie sehen nicht nur traumhaft schön aus, sondern schmecken auch einfach göttlich. Und habe ich schon erwähnt, wie fluffig sie sind?
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Dänemark
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 150 g Kürbispüree

Füllung

  • 3 EL Butter oder Margarine
  • 2 EL Zimt
  • 2 EL Zucker

Anleitungen
 

  • Für den Hefeteig zuerst das Mehl mit Zucker und Trockenhefe verrühren. Am Besten verwendest du einen großen Schneebesen dafür. Das Ei dazu geben. Milch und Butter in einem kleinen Topf erhitzen und zu dem Mehl geben. Alle Zutaten mit einem Rührgerät mit Knethaken verrühren. Den Hefeteig mit einem Geschirrtuch abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Hefeteig aus der Schüssel stürzen und mit etwas Mehl so lange durchkneten bis er nicht mehr klebt.
  • Die Butter oder Margarine für die Füllung mit Zucker und Zimt cremig rühren. Den Hefeteig mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen. Die Zimtfüllung auf dem Teig verstreichen und von der langen Seite her aufrollen. Die Zimtschnecken in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und auf einem Blech oder in einer Auflaufform erneut 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Backofen bei Umluft auf 160°C vorheizen. Die Zimtschnecken für ca. 20 min goldgelb backen. Wenn du magst, kannst du sie danach noch mit Zuckerguss glasieren. Guten Appetit!

Notizen

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