Schoko Birnen Muffins
Diese Schoko Birnen Muffins sind perfekt im Herbst, wenn es frische Birnen aus der Region gibt. Sie sind schön schokoladig und saftig durch die frischen Birnen. Außerdem sind sie kinderleicht und schnell zubereitet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche fruchtig, schokoladig
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 150 ml Milch
- 50 ml Sonnenblumenöl alternativ Rapsöl
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 30 g gemahlene Mandeln
- 1 Birne
Für den Muffinteig das Ei mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Die Milch mit Sonnenblumenöl abmessen und dazu geben. In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten vermengen. Mehl, gemahlene Mandeln, Backkakao und Backpulver in zwei Portionen zu dem Teig geben. Alle Zutaten verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Obst in kleine Stückchen schneiden und unter den Schokoladen Teig heben.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Muffinteig in Förmchen oder direkt in ein Muffinblech füllen und für ca. 15-20 min backen. Gerne nach 15 min mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins bereits durchgebacken sind. So verhinderst du, dass sie zu trocken werden.
Keyword birnen muffins, birnen schoko muffins, birnenmuffins, muffins mit birnen und schokolade, muffins mit frischen birnen, saftige birnen muffins, schoko birnen muffins, schokoladen birnen muffins