Kirsch Crumble
Dieser Kirsch Crumble mit Spekulatius bringt mich schon so richtig in Weihnachtsstimmung. Das Crumble Rezept ist wieder super einfach und schnell gemacht. Dafür brauchst du nur 5 Zutaten und schon hast du ein leckeres Dessert gezaubert.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Dessert, Kaffee & Kuchen
Küche gemütlich, herbstlich, weihnachtlich
- 50 g Butter
- 40 g Rohrohrzucker
- 2 EL Rohrohrzucker
- 50 g Mehl
- 50 g Gewürzspekulatius
- 1 Glas Süßkirschen
Für den Kirsch Crumble als Erstes die Kirschen abgießen und in einem Sieb kurz abtropfen lassen. Die Kirschen in eine Auflaufform geben und mit den 2 EL Rohrohrzucker bestreuen. Kurz an die Seite stellen.
Die Spekulatius zerbröseln und mit dem Mehl mischen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Zucker dazu geben und verrühren. Die Mehlmischung mit den anderen Zutaten vermengen zu Streuseln verarbeiten.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Streusel auf den Kirschen verteilen und für ca. 10-15 min backen. Guten Appetit!
Keyword crumble mit kirschen, kirsch crumble, kirsch crumble rezept, rezept kirsch crumble