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Franzbrötchen

Schnelle Franzbrötchen

Weiche Franzbrötchen sind für mich bei jedem Besuch an der Nordsee oder in Hamburg ein absolutes Muss. Ich liebe diese zimtigen Teilchen und möchte darauf auch zuhause nicht verzichten. Für dieses schnelle Franzbrötchen Rezept brauchst du nur 4 Zutaten und hast in weniger als 30 min leckere Teilchen zu deinem Kaffee. Ein bisschen Urlaubsfeeling für zuhause.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück, Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland, gemütlich, nordisch
Portionen 9 Stück

Zutaten
  

  • 2 Pck Croissant Teig zum Aufbacken
  • 100 g weiche Butter
  • 4 EL brauner Zucker
  • 2 EL gemahlener Zimt

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Croissant Teig aus der Packung nehmen und entrollen. Den Teig für jeweils vier Croissants zu einem Rechteck zusammenlegen und mit einem Nudelholz ausrollen, sodass eine Teigbahn entsteht.
  • Butter mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Zuerst den braunen Zucker dazu geben und verrühren. Danach den gemahlenen Zimt hinzu geben. Ebenfalls gut verrühren bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
  • Zimtfüllung auf den Croissantteig geben und mit einem Messer oder Teigschaber gleichmäßig verteilen. Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen. Mit einem Messer oder einem Stück Faden in 3 Teile teilen. Mit einem Holzlöffel mittig eine Kerbe in den Teig drücken, sodass sich die Enden an beiden Seiten hochdrücken.
  • Backofen bei Umluft auf 160°C vorheizen. Die Franzbrötchen für ca. 15-20 min backen bis sie schön aufgegangen und goldgelb sind. Danach auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und noch warm genießen.
    Lass es dir schmecken!

Notizen

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