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Blutorangen Kuchen von oben

Blutorangen Kuchen

Wenn ich im Winter ein Lieblingsobst habe, dann sind es sicherlich Orangen. Der Duft, der Geschmack, ich liebe es einfach. Umso besser, wenn man diesen leckeren Geschmack auch noch in Form von Kuchen zu sich nehmen kann und zwar mit diesem weichen Blutorangen Kuchen aus der Springform.
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche fruchtig
Portionen 1 Springform (28er)

Kochutensilien

  • 1 große Rührschüssel
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • 1 Springform 28er

Zutaten
  

  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 100 ml Naturjoghurt
  • 250 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 4 EL Backpulver
  • 3 Blutorangen
  • Abrieb von einer Blutorange

Anleitungen
 

  • Butter oder Margarine schaumig aufschlagen.
  • Zucker dazu geben und kurz verrühren.
  • Eier einzeln hinzufügen und jeweils ca. 1/2 min aufschlagen.
  • Joghurt und Orangenabrieb zu den anderen Zutaten geben.
  • Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver vermengen und in zwei Portionen zu dem Teig geben. Alles gleichmäßig verrühren.
  • Backofen bei Umluft auf 160°C vorheizen.
  • Springform mit Backpapier einkleiden oder einfetten.
  • Blutorangen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf dem Boden der Springform verteilen, sodass möglichst keine Lücken mehr sichtbar sind.
  • Rührteig langsam auf die Blutorangen gießen und mit einem Teigschaber verstreichen. Für 40 - 45 min backen. Nach 40 min Backzeit kannst du mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen bereits durchgebacken ist. Ansonsten lass ihn einfach nur 5 min länger backen.
  • Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und ca. 30 min abkühlen lassen. Danach den Springformrand lösen und den Blutorangen Kuchen auf einen Teller oder eine Tortenplatte stürzen.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!

Notizen

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