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Walnuss Gugelhupf

Walnuss Gugelhupf mit Zimtglasur

Dieser Walnuss Gugelhupf passt mit seiner Zimtglasur perfekt in den Herbst. Ich liebe es, mit Nüssen zu backen, egal ob es Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln sind. Wenn es gerade wenig saisonales Obst gibt, passt ein leckerer Nusskuchen einfach perfekt. Dieser Gugelhupf besteht aus einem einfachen Rührteig mit gehackten Walnüssen, der getoppt wird von einer zimtigen Zuckerglasur. Walnuss und Zimt sind einfach eine so so leckere Kombination, das musst du ausprobieren!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 10 Stücke

Zutaten
  

  • 120 g Butter oder Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 120 g Weizenmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Walnüsse
  • 100 g Puderzucker
  • kaltes Leitungswasser zum Anrühren des Puderzuckers
  • 2 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen. Die Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Walnüsse grob zerkleinern. Eine Auflaufform fetten. 1/3 des Teiges einfüllen, die Hälfte der Walnüsse darüber streuen, wieder 1/3 Teig darüber geben und wiederholen. Die letzte Schicht sollte Teig sein. Den Kuchen für 30-40 Minuten im Ofen backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Danach die Glasur aus Puderzucker, Wasser und Zimt anrühren und mit einem Esslöffel oder Kuchenpinsel auftragen. Die Glasur trocknen lassen und danach anschneiden. Ich hoffe, ihr seid genauso begeistert wie ich und könnt diesen leckeren Walnuss Gugelhupf mit Zimtglasur an einem herbstlichen Nachmittag genießen.

Notizen

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