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Schoko Käsekuchen, Marmor Käsekuchen

Marmor Käsekuchen Gugelhupf

Dieser Marmor Käsekuchen besticht nicht nur durch seine schöne Optik. Er überzeugt vor allem durch seinen Geschmack. Hier verbinden sich Schokolade und cremiger Käsekuchen zu einer unglaublich leckeren Kombination. Ich habe ihn als Käsekuchen Gugelhupf gebacken, du kannst aber auch eine Kastenkuchenform nehmen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Tasse Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1 TL Backkakao

Anleitungen
 

  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. In einer anderen Schüssel alle Zutaten bis auf den Backkakao zusammengeben und zu einem cremigen Teig verrühren. Danach den Eischnee mit einem Teigschaber langsam unterheben. Den Teig halbieren und in einer separaten Schale den Backkakao dazu geben und so lange rühren bis er eine gleichmäßige dunkle Farbe annimmt.
  • Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen. Eine Kuchenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Zuerst den hellen Teig in die Form füllen, danach den Dunklen. Wenn ihr in eurem Kuchen nachher die einzelnen Schichten noch erkennen möchtet, dann füllt den hellen und dunklen Teig nacheinander ein ohne ihn zu vermengen. Der Teig sollte für jeweils zwei helle und zwei dunkle Schichten reichen. Wenn ihr lieber einen Marmoreffekt möchtet, gebt zunächst den kompletten hellen Teig in die Form, darauf den Dunklen und hebt mit einer Gabel oder einem Löffel Teig von unten wieder hervor.
  • Danach wird der Marmor Käsekuchen für 45 min im Backofen gebacken. Sollte er oben drauf zu schnell dunkel werden, decke ihn etwas mit Alufolie ab.

Notizen

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