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Kartoffelwürfel, Kartoffeln Bohnen

Kartoffelwürfel mit Bohnen

Heute zeige ich dir ein super einfaches, vegetarisches Kartoffel Gericht mit grünen Bohnen und Ei. Ich liebe Kartoffeln über alles. Und aus dem Ofen mag ich sie am Liebsten. Perfekt dazu passt ein schnelles Bohnengemüse mit Creme fraiche und einem weichen Ei. Wenn du diese Kombi noch nicht probiert hast, musst du das unbedingt nachholen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutschland
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln Bio Qualität
  • 2 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige frischer Rosmarin
  • 200 g Bohnen
  • 2 TL Creme fraîche
  • 2 Eier

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln gründlich waschen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die Rosmarinzweige darüber legen und in dem vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft für 25 - 30 min knusprig braun ausbacken. Die Garzeit hängt natürlich davon ab, welche Kartoffelsorte ihr verwendet, wie groß eure Würfel geschnitten sind und wie dunkel ihr sie haben möchtet.
  • Die Bohnen ebenfalls gut waschen, abtrocknen und die holzigen Enden abschneiden. 1 - 2 mal diagonal durchschneiden. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Kurz vorher Salz hinzugeben. Die Bohnen in dem kochenden Wasser 10-15 min kochen. Danach in einem Sieb abgießen und abkühlen lassen.
  • Die Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und für 7 min kochen. Sofort aus dem heißen Wasser nehmen und in Eiswasser abkühlen, damit das Eigelb schön flüssig bleibt.
  • Die Kartoffelwürfel auf einem Teller anrichten. Die Bohnen mit dem Creme fraîche verrühren und auf die Kartoffeln geben. Die Eier pellen, vierteln und auf den Bohnen anrichten, sodass das Eigelb noch leicht darüber läuft. Eigentlich ein super einfaches Gericht und perfekt für einen sommerlichen Abend draußen auf der Terrasse oder auf dem Balkon. Probiert es selber aus und lasst es euch schmecken!

Notizen

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