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Beeren Lasagne, süße Lasagne

Süße Beeren Lasagne

Ein hübscher Sommerkuchen mit Rhabarber, Himbeeren und Erdbeeren ist diese leckere Beeren Lasagne. Statt Lasagne aus Pasta gibt es eine süße Lasagne aus Biskuitböden. Dazwischen versteckt sich eine helle Creme aus Sahne und Quark. Die rote Füllung besteht aus verschiedenen pürierten Beeren. Die Torte wird wie eine Lasagne geschichtet und sieht optisch einfach wahnsinnig gut aus. Ich freue mich, wenn du sie nachbackst und ganz viele frische Beeren verwendest.
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche fruchtig, gemütlich, sommerlich
Portionen 8 Stücke

Zutaten
  

Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl

Füllung

  • 500 g gemischte Beeren
  • 100 g Puderzucker
  • kaltes Leitungswasser

Creme

  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 250 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine 10 min auf höchster Stufe aufschlagen bis die Masse hell gelb und schön aufgegangen ist.
    In einer Schale Mehl mit Backpulver und Kakao vermengen. Die Mischung in 3 Portionen über ein Sieb zu der Eier-Zucker Masse geben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig auf das Backblech gießen und für ca. 10 Minuten backen bis die Oberfläche leicht braun wird. Nach dem Backen den Teig auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen und abkühlen lassen.
  • Den Quark in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Sahne kurz anschlagen und mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen bis sie fest wird. Dann die Sahne unter den Quark heben. Die Creme abschmecken und ggf. noch etwas nachsüßen oder einen Spritzer Zitrone hinzufügen. Bis der Teig abgekühlt ist, die Quarkcreme kalt stellen.
  • Für die Beerenmischung die Früchte mit etwas Wasser in einen kleinen Topf geben und mit Puderzucker aufkochen. Wenn sie weich werden mit einem Pürierstab leicht pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken, sodass einige Früchte noch stückig bleiben. Wenn die Mischung zu flüssig geworden ist, etwas Stärke mit Wasser anrühren, hinzugeben und leicht aufkochen bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
  • Den Biskuitboden in drei gleich große Stücke schneiden, sodass er aussieht wie Lasagneplatten. Den ersten Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit Beerenkompott bestreichen. Darauf 1/3 der Quarkcreme geben und mit dem zweiten Biskuitboden belegen. Das Ganze wiederholen und mit dem dritten Boden abschließen. Darauf noch eine Lage Creme und Beeren verteilen. Mit etwas Minze dekorieren und schon ist die süß-fruchtige Lasagne fertig. Lasst es euch schmecken und guten Appetit!

Notizen

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