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Osterhasen Kekse, Osterhasen Plätzchen

Osterhasen Kekse

Kekse sind nur etwas für Weihnachten? Aber nicht diese wunderhübschen Osterhasen Kekse. Die passen super in jedes Osternest. Da kommt sofort Frühlingsstimmung auf und das Kekse backen macht auch zu Ostern schon Spaß. Ihr könnt sie noch hübsch dekorieren mit Zuckerguss, Schokolade oder bunten Streuseln. Ich habe sie pur belassen und dafür einen Teig mit Kakao verfeinert. Gibt dem Ganzen eine etwas herbere Note, aber dennoch super lecker und knusprig. Also, warum nicht schon zu Ostern Kekse backen..
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 36 Stück

Zutaten
  

  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Backkakao

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker und Ei hinzufügen. Die Butter in kleinen Würfeln dazu geben und alles mit den Knethaken verrühren bis ein bröseliger Teig entsteht. Den Teig teilen und eine Hälfte mit Kakao verfeinern. Mit den Händen ordentlich kneten bis eine homogene Masse entsteht. Beide Teige für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  • Nach dem Kühlen den Teig heraus nehmen und noch einmal mit den Händen durchkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig mit einem Nudelholz etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Förmchen die Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen.
  • Kleiner Tip, wenn ihr besonders raffinierte Osterhasen backen wollt, vermischt doch einfach mal den hellen und den dunklen Teig. Dafür einen Teig ausrollen und in die Mitte eine Kugel des zweiten Teiges geben. Diese nun ebenfalls flach ausrollen, sodass ihr beide Teige in einer Fläche habt. Dann könnt ihr mit euren Formen beliebige Muster ausstechen.
  • Den Backofen bei Umluft auf 160°C vorheizen und die Kekse darin ca. 10 Minuten backen, je nachdem, wie braun sie werden sollen. Nach dem Backen die Kekse auf dem Backblech abkühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter geben. Wenn ihr mögt, könnt ihr sie noch mit Zuckerguss oder Kuvertüre bestreichen und hübsch mit bunter Zuckerschrift, Streuseln oder ähnlichem dekorieren. Zu Ostern gefallen sie mir ganz pur am Besten und sind deshalb schon perfekt für den Osterbrunch. Habt ein schönes Osterfest und lasst es euch schmecken!

Notizen

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