Schokokuss Torte
Diese Schokokuss Torte ist perfekt für jeden Kindergeburtstag, zum Karneval oder Fasching und auch den Erwachsenen schmeckt sie immer wieder gut. Den Boden kannst du ganz schnell selber backen oder einen gekauften Wiener Boden verwenden. Die Creme wird aus Quark, Sahne und Schaumküssen zubereitet. Ein schneller Kuchen, den du auch noch hübsch dekorieren kannst mit kleinen Mohrenköpfen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 1 Springform (26 cm)
Kuchenteig
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 3 EL lauwarmes Leitungswasser
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Topping
- 10 große Schokoküsse
- 8 kleine Schokoküsse
- 250 g Speisequark
- 250 ml Sahne
- 1 EL Zitronensaft
Zucker und Vanillezucker mit Eiern und Wasser aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermengen und dazu geben. Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form gießen und mit einem Küchenhelfer glatt streichen. Für 15 Minuten im Ofen backen.
Den Tortenboden aus der Springform lösen und abkühlen lassen. Für die Creme die Sahne steif schlagen. Den Quark mit dem Zitronensaft verrühren. Von den großen Schokoküssen den Waffelboden ablösen und die Creme zu dem Quark geben. Sahne unterheben und alles zu einer glatten Creme verrühren.
Wenn der Kuchenteig abgekühlt ist, die Schokokuss-Creme auf dem Boden verteilen. Die kleinen Schokoküsse mit einem scharfen Messer halbieren und auf die Creme legen. Wen du magst, kannst du noch etwas geraspelte Schokolade darüber geben und die Schokokuss Torte servieren.
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