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Kokoskuchen

Kokoskuchen vom Blech

Dieser Kokoskuchen ist so schnell und einfach zubereitet und das sogar ohne Waage. Den musst du unbedingt nachbacken! Der Kokoskuchen besteht aus einem simplen Rührteig mit wenigen Grundzutaten, der durch die Buttermilch besonders locker und weich wird. Oben drauf kommen jede Menge Kokosraspel und nach dem Backen wird der Blechkuchen mit Sahne übergossen, was ihn richtig schön saftig macht. Das Beste ist, dass du alle Zutaten ohne Waage, nur mit einer Tasse abmessen kannst. So sparst du Zeit und der Kuchen gelingt dir auch wenn du keine Übung im Backen hast.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche exotisch, gemütlich, sommerlich
Portionen 1 Backblech

Zutaten
  

Rührteig

  • 2 Tassen Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 4 Tassen Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Topping

  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Kokosnussraspel
  • 2 Tassen Sahne

Anleitungen
 

  • Die Zutaten für den Kuchenteig mit einer Tasse abmessen und nacheinander in eine Schüssel geben. Alles kräftig durchrühren bis ein lockerer Teig entsteht. Der Teig sollte am Ende so flüssig sein, sodass er sich aus der Schüssel auf das Backblech gießen lässt.
  • Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Kuchenteig darauf verteilen. Zucker und Kokosraspel für die Glasur in einer Schale vermengen und auf den Teig streuen bis er komplett bedeckt ist. Anschließend den Kuchen für 30 Minuten backen.
  • Wenn die Backzeit abgelaufen ist, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und für etwa 20-30 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Auch die Sahne sollte zum Verarbeiten Raumtemperatur haben. Gieß die Sahne langsam und gleichmäßig über den Kuchen, damit er schön saftig wird. Wenn die Sahne eingezogen ist, kannst du den leckeren Kokoskuchen anschneiden.

Notizen

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