Brotlaibchen aka Crinkle Cookies
Diese süßen Brotlaibchen Kekse oder auch Crinkle Cookies genannt, habe ich dieses Jahr zum ersten Mal ausprobiert. Ich bin so verliebt in diese Plätzchen und hätte niemals erwartet, dass sie bei meinem ersten Versuch auch direkt so gut werden. Es ist wirklich viel einfacher als ich dachte und sie sind optisch wirklich ein echtes Highlight in meiner Keksdose. Also, ich freue mich, wenn sie bei dir auch auf dem Plätzchenteller landen
Vorbereitungszeit 50 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Amerikanisch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 3 EL Dinkelmehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Milch
- 50 g Puderzucker
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und im Kühlschrank aufbewahren bis der Teig fertig ist. Die Kuvertüre klein hacken und ebenfalls zur Seite stellen.
Eigelb mit Zucker aufschlagen. Haselnüsse, Mandeln, Mehl, Schokolade und Zimt mischen und mit einem Teelöffel nach und nach zu der Zuckermasse geben. Wenn es zu trocken wird, etwas Milch dazu geben. Es sollte ein leicht klebriger Keksteig entstehen. Den Eischnee aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen unter den Teig kneten.
Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten, Den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mit einem Teelöffel Teig portionieren und in den Puderzucker werfen. Den Teig ordentlich im Puderzucker wälzen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Diese sollten rundherum mit Puderzucker bedeckt sein und nicht mehr an den Händen kleben. Den Backofen für Umluft auf 150°C vorheizen und die Brotlaibchen Kekse für 15-20 min backen
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