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Blumenkohl Rezept, gebackener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Gebratenen Blumenkohl habe ich tatsächlich erst für mich entdeckt als ich Vegetarierin wurde. Vorher fand ich Blumenkohl eher langweilig und kannte ihn nur klassisch mit Bechamehl Sauce und Paniermehl. Dieses Rezept für gebratene Blumenkohlscheiben ist jedoch ganz anders. So ist der Blumenkohl im Nu fertig und lässt sich super mit Gewürzen aromatisieren. Ich brauche dazu nicht viel mehr als einen cremigen Dip, das Rezept ist allerdings auch perfekt als Beilage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl
  • 40 g Cashewkerne
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl

Anleitungen
 

  • Den Mozzarella abtropfen und klein würfeln.
    Die Cashewkerne halbieren und in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten. Danach zum Abkühlen in eine Schale geben.
    Den Blumenkohl waschen und trocken tupfen. Die einzelnen Röschen abschneiden und den Strunk heraus trennen. Mit einem scharfen Messer den Blumenkohl in dünne Scheiben schneiden.
  • Fett in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlscheiben vorsichtig in die Pfanne legen. Von beiden Seiten kurz anbraten bis sie leicht braun sind. Den Mozzarella darüber verteilen, damit er leicht schmilzt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den gebratenen Blumenkohl auf einem Teller anrichten. Parmaschinken klein zupfen und über dem Blumenkohl verteilen. Cashewkerne ebenfalls darüber geben und schon ist ein leckeres Hauptgericht gezaubert. Lasst es euch schmecken.

Notizen

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