Aus Kartoffeln lassen sich so viele leckere Gerichte und Beilagen kreieren. Heute habe ich eine vegetarische Variante für euch, die mit wenigen Zutaten auskommt, aber trotzdem eine vollwertige Mahlzeit darstellt und die jeder mit geringem Aufwand selber zubereiten kann.
6große KartoffelnBio-Qualität, da sie mit Schale verwendet werden
2Strauchtomaten
250gMozzarella
grobes Meersalz
Pfeffer
Raps- oder Sonnenblumenöl
frischer Basilikum
Anleitungen
Tomaten waschen, abtrocknen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mozzarella abgießen und ebenfalls sehr klein würfeln. Beides zusammen in eine Schale geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen. Kartoffeln gut abwaschen, halbieren und die Hälften jeweils in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Dabei die Kartoffelhälften jedoch nicht komplett durchschneiden, sondern nur so weit, dass sie unten noch zusammen halten. Das Öl in eine Auflaufform geben. Die Kartoffeln etwas auseinander drücken und in die Auflaufform legen.Tipp: Leg rechts und links neben die Kartoffelhälften jeweils ein Holzstäbchen (z.B. Schaschlik Spieß oder Sushi Stäbchen) und schneide die Kartoffel nur so weit ein bis du das Holz erreichst. So schneidest du die Kartoffeln nicht komplett durch.
Die Tomaten-Mozzarella Mischung mit einem Teelöffel auf den Kartoffeln verteilen. Das Ganze mit etwas Öl beträufeln und im Backofen für 20-25 min garen. Die fertigen Fächerkartoffeln mit etwas Basilikum garnieren und servieren.Guten Appetit!
Notizen
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