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Naan Brot

Naan Brot

In Indien wird Naan Brot zu jedem Gericht als Beilage serviert und auch in vielen indischen Restaurants wird es mit unterschiedlichen Dips oder Ölen dazu gereicht. Der Teig ist schnell gemacht und lässt sich leicht verarbeiten. Portionieren und die Teigfladen kurz in der Pfanne anbraten. Statt Reis oder anderen Sättigungsbeilagen einfach mal Naan zum Curry servieren. Auch zu Gemüse passt es super. Aber mein absoluter Favorit ist Naan Brot mit Joghurt-Dip und gebackenem Blumenkohl.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Indien, orientalisch
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 275 ml Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 2 1/2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz

Joghurt Dip

  • 300 g Naturjoghurt
  • 70 g Quark
  • 1 TL Limettensaft
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

Naan

  • Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben. Zuerst alle trockenen Zutaten hinzufügen. Die Milch in einem Messbecher erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Milchmischung, den Joghurt und das Öl zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Küchentuch abgedeckt für ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig noch einmal gut durchkneten bis er nicht mehr klebt. Den Hefeteig in 12 gleich große Portionen teilen und zu kleinen Kugeln formen.
  • Eine Pfanne vorheizen. Die Kugeln erst mit den Händen etwas flach drücken und anschließend mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Einen Fladen in die heiße Pfanne legen. Wenn er auf der Oberseite Blasen wirft, kannst du ihn wenden und von der anderen Seite ebenfalls kurz anbraten. Nach 1-2 min aus der Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Dip

  • Für den Joghurt Dip zuerst den Joghurt in eine Schale geben und mit dem Quark verrühren. Knoblauch sehr klein würfeln oder über eine Reibe direkt in den Joghurt raspeln. Limettensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

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