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Dieses Bild zeigt drei Stücke des Kirschkuchens auf einem weißen Kuchenteller

Saftiger Kirschkuchen vom Blech

Dieses Rezept für saftigen Kirschkuchen vom Blech ist wirklich einfach und schnell zubereitet. Es erinnert an einen versunkenen Apfelkuchen, da die Kirschen zum Schluss einfach auf den Rührteig gegeben werden und beim Backen schön in den Kuchen einsinken. Durch den Kirschsaft in der Glasur macht dieser Kuchen auch optisch echt was her und mit einem großen Blech bekommt man auch schnell den spontanen Besuch am Sonntagnachmittag satt. Also, dieser Kirschkuchen kann wirklich überzeugen.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Wartezeig 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland, fruchtig, sommerlich
Portionen 1 Backblech

Zutaten
  

Rührteig

  • 250 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 5 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 ml Kirschsaft
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 Glas Schattenmorellen oder Sauerkirschen

Glasur

  • 250 g Puderzucker
  • 4-5 EL Kirschsaft

Anleitungen
 

  • Die Butter mit Zucker und Eiern in einer großen Schüssel schaumig aufschlagen, den Honig hinzufügen. Das Mehl mit Backpulver und Zimt in einer zweiten Schale vermengen und abwechselnd mit dem Kirschsaft zum Teig geben. Zuletzt die Nussmischung und die gehackte Schokolade unterheben bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Den Backofen bei Umluft auf 160° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Den Rührteig auf das Backblech geben und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen und den Kuchen für ca. 30 min backen.
  • Den Puderzucker mit so viel Kirschsaft glatt rühren, dass er langsam vom Löffel tropft und auf dem Kuchen verteilen. Wenn die Glasur getrocknet ist, mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und servieren. Lass dir deinen Kirschkuchen vom Blech schmecken!

Notizen

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