Go Back Email Link
Gnocchi mit grünem Spargel

Gnocchi mit grünem Spargel

Gnocchi mit grünem Spargel ist das perfekte Alltagsgericht im Frühling. Ich liebe grünen Spargel sehr und muss die Spargelsaison jedes Jahr richtig ausnutzen. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet und du benötigst nur wenige Zutaten. Statt einer schweren Sauce gibt es einfach etwas frisches Pesto und für den Crunch ein paar Pinienkerne. So geht auch das Kochen nach der Arbeit leicht von der Hand.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutschland
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 600 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Glas grünes Pesto
  • 2 EL Butter
  • 30 g Pinienkerne
  • Grana Padano
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Gnocchi nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen. Danach abgießen und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten bis sie leicht braun sind.
  • Den Spargel waschen und etwa 2 cm breit das holzige Ende abschneiden. Den Spargel diagonal in Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 2-3 garen. Danach den Spargel abgießen und mit den Gnocchi in der Pfanne anbraten.
  • Das Pesto auf dem Teller verteilen. Den Spargel und die Gnocchi darauf verteilen. Pinienkerne darüber streuen und den Hartkäse darüber reiben. Schon ist dein schnelles Abendessen fertig.

Notizen

Keyword gnocchi mit grünem spargel, gnocchi pfanne mit grünem spargel, gnocchi spargel rezept, grüner spargel mit gnocchi und pesto, grüner spargel pfannengericht, grüner spargel was dazu