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Honigkuchen Nahaufnahme

Honigkuchen vom Blech

Und wieder habe ich ein Rezept aus meiner Kindheit für dich. Saftiger Honigkuchen vom Blech durfte bei uns in der Vorweihnachtszeit nicht fehlen. Damals hat mein Vater immer zum ersten Advent ein großes Blech davon gebacken, richtig schön würzig, leicht klebrig und ultra saftig. Bis zu den Weihnachtsfeiertagen war davon natürlich nichts mehr übrig. Wäre das nicht auch eine Tradition für dich?
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 5 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Dänemark, Norwegen
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 500 ml flüssiger Honig
  • 1/8 L Öl neutrales Öl, z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 250 g Zucker
  • 700 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Zimt
  • 1 Msp gemahlene Nelken
  • 1/ TL Piment
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 3 EL Kondensmilch
  • 100 g abgezogene Mandeln
  • 100 g kandierte Kirschen

Anleitungen
 

  • Den Honig mit Zucker, einer Prise Salz und dem Öl in einen kleinen Topf geben und ordentlich verrühren. Die Masse bei niedriger Hitze einmal kurz aufkochen und danach vom Herd nehmen.
  • Das Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln in eine große Schüssel geben.
  • Orangeat, Zitronat und die Gewürze dazu geben.
  • Zuletzt die Eier und die Honig Masse zu den anderen Zutaten geben und alles mit einem großen Holzlöffel verrühren. Es sollte eine homogene Masse entstehen und kein Mehl mehr zu sehen sein.
  • Den Honigkuchen Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und für 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  • Den Honigkuchen Teig mit den Händen auf dem Backblech verteilen und leicht andrücken.
    Honigkuchen auf dem Backblech verteilen
  • Kuchenteig mit einem Messer auf der Oberfläche in Quadrate schneiden und den Teig mit Kondensmilch bestreichen. Die abgezogenen Mandeln und die kandierten Kirschen auf dem Honigkuchen verteilen und leicht in den Teig drücken.
    Honigkuchen vom Blech
  • Den Honigkuchen für 35 - 40 min backen bis er schön goldbraun ist. Danach aus dem Ofen holen und die Quadrate nachschneiden.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!
    Honigkuchen nach dem Backen

Notizen

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