Cremige Kürbis Pasta
Ein schnelles und einfaches Abendessen kannst du ganz leicht aus Kürbis und Pasta zaubern. Dafür wird der Kürbis mit Zwiebeln, Knoblauch und Speck angebraten, mit Gemüsebrühe und Sahne abgelöscht und zuletzt mit der Pasta vermengt. Ein guter Hartkäse gibt dem Gericht den letzten Feinschliff. So bereitest du aus wenigen Zutaten eine super leckere Mahlzeit zu. Das musst du unbedingt ausprobieren.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Amerikanisch, Deutschland, Italienisch
- 1/2 Speisekürbis z.B. Hokkaido, ca. 300g
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Bacon
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Parmesan alternativ einen anderen Hartkäse
Kürbis schälen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Großen Topf mit Wasser salzen, zum Kochen bringen und Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Speck in 1-2 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten bis er knusprig ist. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
Im Fett des Bacons Kürbis, Zwiebel und zuletzt Knoblauch anbraten. Wenn der Kürbis von allen Seiten leicht braun ist, mit Gemüsebrühe ablöschen. Brühe etwas reduzieren lassen und dann die Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Sauce bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen. Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben. Gut durchrühren und weitere 2 Minuten zusammen köcheln lassen. Auf einem Teller anrichten und frischen Parmesan darüber raspeln et voila, c´est finit! Bon apetit!
Keyword cremige kürbis pasta, hokkaido kürbis pasta, kürbispasta rezept, kürbisrezept