Pflaumen Muffins
Diese leckeren Pflaumen Muffins kannst du das ganze Jahr über backen. Denn statt frischer Pflaumen verwende ich Pflaumenmus. Das ist viel weniger Arbeit, geht schneller und schmeckt dazu noch viel intensiver nach Pflaume. Der Muffins werden nicht aus Rührteig, sondern mit einem Quark-Öl Teig zubereitet und später als Schnecken aufgerollt.
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Dänemark, Norwegen, Schweden
- 1 Ei
- 250 g Magerquark
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Pflaumenmus
- 50 g Mandelstifte
- 50 g Hagelzucker
Für den Quark-Öl Teig das Eigelb mit Quark, Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und alles verrühren.
Das Mehl mit Backpulver mischen und zu den übrigen Zutaten geben. Alles mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verkneten
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Muffinteig mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen.
Das Pflaumenmus auf dem ausgerollten Teig verstreichen. Die Mandelstifte und den Hagelzucker darüber streuen. An der langen Seite einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer oder einem Stück Faden Schnecken von der Rolle abschneiden und in eine Muffinform setzen.
Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen.
Die Pflaumen Muffins für 25 min backen.
Danach die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Lass es dir schmecken und guten Appetit!
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