Go Back Email Link
Zitronenmuffins

Zitronenmuffins mit Joghurt

Zitronenmuffins gehören für mich auch schon zu den Klassikern. Besonders im Winter backe ich super gerne mit Zitrusfrüchten und diese Muffins sind wirklich schnell gemacht. In weniger als 10 Minuten hast du den Teig zusammengerührt und nach 20 min Backzeit sind sie auch schon fertig. Du kannst sie pur und direkt frisch aus dem Ofen genießen oder wenn du noch etwas geduldiger bist, mit Zitronenglasur bestreichen. Wofür du dich auch entscheidest, lass es dir schmecken!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

Muffinteig

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 120 ml Naturjoghurt
  • 250 g Weizenmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Bio Zitrone

Zuckerguss

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Bio Zitrone

Anleitungen
 

  • Die Butter schaumig aufschlagen. Zucker dazu geben. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Naturjoghurt hinzufügen. Mehl mit Speisestärke und Natron mischen und alles zu einem glatten Teig vermengen. Zum Schluss Zitronenabrieb und Saft der Zitrone dazu geben. Den Teig mit einem Esslöffel in die Muffinformen füllen und bei 180°C Umluft für 15-20 Minuten backen.
  • Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Den Puderzucker mit Zitronensaft anrühren. Die Glasur mit einem Esslöffel auf den Muffins verteilen und etwas Zitronenabrieb darüber streuen. Natürlich könnt ihr auch bunte Streusel oder anderes Dekor verwenden und schon sind die leckeren Zitronenmuffins fertig.

Notizen

Keyword Beste Zitronenmuffins, Rezept Muffins Zitrone Joghurt, Rezept Zitronenmuffins, Saftige Zitronenmuffins, Zitronen Muffins Rezept einfach, Zitronenmuffins mit Joghurt