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Dieses Bild zeigt zwei weiße Teller mit vier bis fünf Quarkbällchen von vorne

Quarkbällchen

Stell dir den Duft von frisch gebackenen, frittierten und lauwarmen Quarkbällchen wie vom Bäcker vor und stell dir nun vor, wie du diese lecker gezuckerten Quarkbällchen in den Fingern hältst und genüsslich reinbeißt, dir der ganze Zucker am Mund klebt...
Und genau diese Quarkbällchen kannst du jetzt selber machen, ich zeig dir, wie es geht.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche gemütlich, gut bürgerlich, klassisch
Portionen 40 Stück
Kalorien 48 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 l Sonnenblumenöl zum Frittieren

Anleitungen
 

  • Quark, Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Das Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit den anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  • Das Öl in einen Topf geben und langsam erhitzen. Mit einem Holzlöffel kannst du testen, ob es bereits die richtige Temperatur hat. Dafür einfach den Stiel in das heiße Öl geben. Wenn sich daran Blasen bilden, ist es perfekt zum Frittieren.
  • Mit zwei Teelöffeln eine Portion Teig aufnehmen und zu einer Kugel formen. Den Teig in das heiße Öl geben und so lange frittieren bis er von allen Seiten schön braun ist. Das Teigbällchen mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Bällchen nach dem Frittieren etwas abkühlen lassen und danach in Zucker wälzen. Frisch gebacken schmecken sie natürlich am Besten.

Notizen

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