Go Back Email Link
Weiche Schoko Muffins mit Backkakao und Öl

Schoko Muffins mit Backkakao

Ein einfaches Rezept für Schoko Muffins sollte jeder in seiner Küchenschublade haben. Die kann man super für Freunde, Arbeitskollegen oder den Kindergeburtstag vorbereiten. Die Muffins sind innerhalb von 30 min fertig und lassen sich prima mit Toppings oder einem cremigen Frosting variieren. Ich zeige dir heute, wie ich meine saftigen Schoko Muffins mit Kakao zubereite. Das einzige Muffin Rezept, das du noch benötigst.
Die Muffins sind ganz einfach und schnell zubereitet. Dank des Backkakaos schmecken sie richtig intensiv nach Schokolade. Sie sind schön weich und fluffig. Wie du siehst, gehen sie beim Backen auch noch super auf.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche deutsch
Portionen 12 Stück
Kalorien 208 kcal

Kochutensilien

  • große Rührschüssel
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Muffinblech oder Muffinförmchen

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 300 ml Milch
  • 80 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 200 g Weizenmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Backkakao
  • 2 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Eier mit dem Zucker aufschlagen. Milch und Sonnenblumenöl in einem Messbecher abmessen und dazu geben. Mehl mit gemahlenen Mandeln, Backkakao und Backpulver in einer separaten Schale vermengen und in zwei Portionen zu den anderen Zutaten geben. Alles gut verrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
  • Muffin Teig in Muffinförmchen füllen und die Schoko Muffins für 15 min backen.
  • Die fertigen Muffins direkt warm aus dem Ofen genießen oder auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Notizen

Keyword Beste Schokomuffins, einfache schnelle Muffins, Rezept für Schoko Muffins, saftige Schokomuffins mit Öl, Schoko Muffins backen, Schoko Muffins fluffig, Schoko Muffins Grundrezept, Schokomuffins mit Backkakao