Go Back Email Link
Dieses Bild zeigt den Rhabarber Rührkuchen nach dem Backen im Blech

Rhabarber Rührkuchen mit Mandeln

Hast du schonmal mit Rhabarber gebacken? Rhabarber ist ein echtes Frühlingsobst. Viele wissen aber gar nicht, wie sie ihn richtig verarbeiten und wie lecker Rhabarber im Kuchen schmeckt. Auch bei mir hat es lange gedauert bis ich mit dem Rhabarber warm geworden bin. Für den Einstieg ist dieser Rhabarber Rührkuchen mit Mandeln perfekt.
Ein einfacher Rührteig, Rhabarber drauf und zum Schluss mit Mandelblättern und Hagelzucker garnieren. Den bekommt wirklich jeder hin und er wird euch garantiert vom Rhabarber überzeugen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche fruchtig, gemütlich, sommerlich
Portionen 20 Stück
Kalorien 184 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 400 g Rhabarber
  • 100 g Mandelblättchen
  • Hagelzucker

Anleitungen
 

  • Die Butter schaumig aufschlagen. Zucker mit Vanillezucker vermischen und mit der Butter verrühren. Eier nach und nach dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren bis der Teig schön glatt ist. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen.
  • Den Rhabarber in ca. 1cm breite Stücke schneiden, waschen und abtrocknen und auf dem Kuchen verteilen. Bei 180°C Umluft für ca. 25-30min backen bis der Rhabarber zusammengefallen und der Teig leicht braun ist.
  • Nach dem Backen die Mandelblättchen und den Hagelzucker auf dem Kuchen verteilen und ihn in Stücke schneiden, fertig ist der super schnelle und einfache Rhabarber Rührkuchen.

Notizen

Keyword rezept für rhabarberkuchen, rhabarberkuchen auf dem blech, rhabarberkuchen blechkuchen, rhabarberkuchen einfach, rührkuchen rhabarber