Go Back Email Link
Pfirsich Galette

Pfirsich Galette

Diese Pfirsich Galette ist ein wunderbares und einfaches Rezept, um einen leckeren Kuchen mit Steinobst zu backen. Das Grundrezept einer Galette ist ein Mürbeteig und du benötigst dafür nur 3 Zutaten und zwar Mehl, Zucker und Butter. Zusammen mit etwas Leitungswasser ergibt das einen ganz wunderbaren Teig, auf dem du die frischen Pfirsiche verteilst. Der Rand wird teilweise über das Obst gelegt und mit Mandelblättchen, braunem Zucker oder Konfitüre verfeinert. In nur 20-25 Minuten ist die Pfirsich Galette fertig gebacken und auch ruckzuck wieder aufgegessen, probier es unbedingt aus!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche fruchtig, sommerlich
Portionen 8 Stücke
Kalorien 326 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g kalte Butter
  • 6 EL kaltes Leitungswasser
  • 4 Pfirsiche
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 EL kaltes Leitungswasser
  • Rohrohrzucker oder Mandeln je nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Leitungswasser zu den anderen Zutaten geben. Mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder direkt mit den Händen für einige Minuten kneten bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Nach dem Kühlen den Teig kreisrund ausrollen. Am Besten rollst du ihn direkt auf einem Backpapier aus und nimmst einen Teller oder eine Springform als Orientierung zur Hilfe. Der Teig sollte etwa 0,5cm dick sein. Die Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Wichtig ist, dabei ca. 3cm Platz zum Rand zu lassen.
  • Die Aprikosenmarmelade mit Wasser in einem kleinen Topf erwärmen bis sie flüssig ist. Mit einem Esslöffel auf den Pfirsichen verteilen. Nun den Rand des Teiges über die Pfirsiche klappen und leicht andrücken. Je nach Geschmack kannst du noch Mandelblätter oder braunen Zucker darüber geben. Die Galette bei 180°C Umluft für 25min backen.
  • Mir schmeckt die Galette frisch aus dem Ofen am Besten. Dazu passt super eine Kugel Vanilleeis oder etwas Schlagsahne. Ich bin gespannt, wie es dir schmeckt

Notizen

Keyword blechkuchen pfirsich, Galette Rezept einfach, galette süß, Galettes Grundrezept, pfirsich galette, pfirsich kuchen rezept, Rezept Galette