Go Back Email Link
Schneller Pfirsichkuchen vom Blech mit frischen Pfirsichen

Schneller Pfirsichkuchen vom Blech

Dieser Pfirsichkuchen vom Blech ist einfach der perfekte Sommerkuchen. Er schmeckt herrlich fruchtig und erfrischend. Die frischen Pfirsiche machen ihn super saftig, leicht und sommerlich.
Dabei ist die Zubereitung wirklich super simpel und schnell. Du brauchst nur wenige Zutaten und bereitest daraus einen einfachen Rührteig zu. Alle Zutaten werden einfach in einer Schüssel verrührt und der Kuchen auf ein Blech gestrichen. Du kannst ihn sowohl mit frischen Pfirsichen als auch mit Dosenpfirsichen zubereiten. Dazu noch etwas aufgeschlagene Sahne und dein neuer Lieblingskuchen ist schon bereit.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche deutsch
Portionen 16 Stücke
Kalorien 193 kcal

Kochutensilien

  • große Rührschüssel
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 4 Pfirsiche

Anleitungen
 

  • Für den Rührteig Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine aufschlagen. Zucker und Vanillezucker dazu geben. Eier nach und nach hinzufügen und jeweils ca. 30 sek. verrühren. Mehl mit dem Backpulver vermengen und alles zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen.
  • Den Rührteig auf das Backblech streichen. Die frischen Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Den Pfirsichkuchen für ca. 35-40 min backen.
  • Den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Entweder direkt warm mit etwas Eis und Sahne servieren oder abkühlen lassen.

Notizen

Keyword Pfirsichkuchen Blech mit frischen Pfirsichen, Pfirsichkuchen einfach, Pfirsichkuchen einfach Blech, Pfirsichkuchen vom Blech, schneller Pfirsichkuchen mit frischen Pfirsichen, schneller pfirsichkuchen vom blech