Pfirsich Kokos Kuchen
Was für eine geniale Kombination ist eigentlich Pfirsich mit Kokos? Wenn du die beiden Zutaten noch nicht zusammen probiert hast, musst du unbedingt dieses Rezept für Pfirsich Kokos Kuchen ausprobieren. Ein einfacher Rührteig mit frischen Pfirsichen trifft auf saftige Kokosraspel und oben drauf kommt eine süße Glasur aus Puderzucker und Pfirsichsaft. Fruchtiger geht es kaum noch.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche erfrischend, fruchtig, sommerlich
Rührteig
- 150 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2 EL Kokosflocken
- 3 Pfirsiche
- 2 EL Milch
Topping
- Puderzucker
- Pfirsichsaft
- Kokosflocken
Für den Rührteig zuerst die Butter oder Margarine aufschlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und hinzu geben. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kokosflocken verrühren und portionsweise unterheben. Zum Schluss die Milch hinzufügen bis ein cremiger Zeit entsteht. Die Pfirsiche klein schneiden und unter den Teig heben. Eine Kastenkuchenform vorbereiten, den Teig einfüllen und bei 180°C Umluft für ca. 40min backen.
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Danach Puderzucker mit Pfirsichsaft anrühren und mit einem Backpinsel oder einem kleinen Löffel auf dem Kuchen verteilen. Kokosraspel darüber streuen und die Glasur fest werden lassen. Danach könnt ihr den Kuchen anschneiden und bei einem leckeren Picknick oder einem gemütlichen Kaffee genießen.
Keyword kokos pfirsich kuchen, kuchen rezepte mit pfirsich, pfirsich obstkuchen, pfirsich rührkuchen, rezept für pfirsichkuchen