Go Back Email Link
Dieses Bild zeigt vier Apfelringe übereinander gestapelt

Gebratene Apfelringe

Diese leckeren Apfelringe sind der perfekte Snack für zwischendurch oder eine super Ergänzung zu einem gemütlichen Frühstück oder Brunch. Du bereitest einen etwas dickeren Pfannkuchenteig vor, schneidest Äpfel in Scheiben, wendest sie schön in dem Teig und backst sie in einer Pfanne von beiden Seiten leicht braun an. Getoppt werden diese köstlichen Apfelringe mit Zucker und Zimt, Gerne kannst du etwas Vanilleeis oder Sahne dazu servieren, wenn du sie noch warm und frisch aus der Pfanne genießt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche fruchtig, gemütlich, herbstlich
Portionen 10 Stücke

Kochutensilien

  • 1 beschichtete Pfanne
  • 1 Rührschüssel

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 60 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Die Eier mit Milch und Mehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Für ca. 15 min ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse danach mit einem Messer entfernen.
  • Die Apfelscheiben in den Teig legen und mit einer Gabel wenden. Sie sollten von beiden Seiten gut mit Teig bedeckt sein. Margarine oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben hinein legen und von beiden Seiten anbraten bis sie goldgelb sind.
  • In einer Schale Zucker und Zimt mischen. Die fertigen Apfelringe aus der Pfanne nehmen und direkt darin wenden. Anschließend auf einem Kuchengitter oder Teller abkühlen lassen.

Notizen

Keyword gebackene Äpfel, gebackene Apfelringe, gebratene Apfelringe