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Weiche Lebkuchen mit Oblaten selber machen, einfaches Rezept mit Orangeat

Lebkuchen mit Oblaten

Magst du die Lebkuchen mit Oblaten und Schokoglasur aus dem Supermarkt auch so gerne, hast aber keine Lust auf ein kompliziertes und zeitintensives Rezept? Dann bist du bei mir genau richtig, denn ich zeige dir mein bestes Lebkuchen Rezept mit einfacher Zubereitung und ohne Wartezeit.
Meine Oblaten Lebkuchen sind weich und saftig. Das Lebkuchen Rezept wird mit gemahlenen Nüssen, Orangeat und Zitronat zubereitet, wodurch die Lebkuchen besonders saftig werden. Der Teig wird in einer großen Schüssel zubereitet und kann direkt weiter verarbeitet werden.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Plätzchen
Küche klassisch, weihnachtlich
Portionen 16 Stück
Kalorien 183 kcal

Kochutensilien

  • große Rührschüssel
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 100 g brauner Zucker
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Zitronat
  • 1 EL Honig
  • 16 Oblaten 17cm Durchmesser
  • Puderzucker
  • Zitronensaft oder Leitungswasser

Anleitungen
 

  • Die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und für mind. 5 min aufschlagen bis eine helle, schaumige Masse entsteht. Die Mandeln und Haselnüsse darauf geben. Orangeat und Zitronat mit einem Mixer klein hacken und ebenfalls dazu geben. Zuletzt den Honig hinzufügen und alles mit einem Teigschaber verrühren bis ein klebriger Teig entsteht.
  • Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Die Oblaten auf dem Backpapier verteilen und etwas von der Lebkuchenmasse darauf geben. Mit angefeuchteten Fingern die Masse auf den Oblaten glatt streichen. Am Rand etwas Platz lassen, da die Lebkuchen noch zerlaufen.
  • Die Lebkuchen für 20 min backen.
  • Als Glasur etwas Puderzucker mit Zitronensaft oder Leitungswasser anrühren. Alternativ Zartbitter Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
  • Die Lebkuchen mit Oblaten direkt nach dem Backen mit Zuckerguss oder Kuvertüre überziehen. Danach auf ein Kuchengitter legen und trocknen lassen.

Notizen

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