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leckere Mohnplätzchen mit Mürbeteig

Mohnplätzchen

Dieses Rezept für Mohn Schnecken Plätzchen würde ich schon als außergewöhnlich bezeichnen. Es gibt ja viele Klassiker, für die jeder sein eigenes Lieblingsrezept hat. Seien es Vanillekipferl, Zimtsterne oder Spritzgebäck. Diese Plätzchen mit Mohn erinnern ein bisschen an Schwarz-Weiß Gebäck oder Zimtschnecken und sind definitiv ein Highlight auf dem Plätzchenteller
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen, Kleinigkeit
Küche gemütlich, weihnachtlich
Portionen 50 Stück
Kalorien 67 kcal

Zutaten
  

  • 150 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Vanillepaste
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Packung Mohnfix

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillepaste und Ei hinzufügen. Die kalte Butter in kleine Stückchen schneiden und alles zusammen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und den Plätzchenteig für 1 Stunde kühlen.
  • Den Teig halbieren und zu einem Rechteck von 30x25cm ausrollen. Der Teig sollte eine Stärke von ca. 0,5cm haben. Die Hälfte des Mohnfix darauf geben und mit einem Esslöffel verstreichen. Von der langen Seite her aufrollen. Dadurch bekommen die Plätzchen ihre typische Schnecken Form. Mit einem Messer oder dünnen Faden Scheiben abschneiden und auf ein Backpapier legen.
  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Kekse für ungefähr 10min backen bis der Rand leicht braun wird. Danach sind die Mohnplätzchen auch schon fertig und garantiert ein echtes Highlight auf dem Plätzchenteller. Lasst es euch schmecken!

Notizen

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