Schokokuchen mit Erdnussbutter Frosting
Du suchst nach einem Rezept für einen einfachen Schokokuchen, der schnell zubereitet und dennoch etwas Besonders ist? Dann musst du diesen Schokoladenkuchen mit Erdnussbutter Frosting unbedingt probieren. Schokoladiger Teig trifft auf ein cremiges Frosting mit einer leichten Erdnussnote, das man am Liebsten pur vom Kuchen löffeln möchte. Na, läuft dir auch schon das Wasser im Mund zusammen? Dann backe ihn unbedingt nach.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Wartezeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Amerikanisch, gemütlich, modern
Portionen 8 Portionen
Kalorien 370 kcal
Schokoteig:
- 125 g Butter oder Margarine
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 2 EL Milch
Erdnussbutter Frosting:
- 1 Becher Sahne
- 1 Päckchen Sahnsteif
- 125 g Quark
- 5 TL Erdnussbutter
- gesalzene Erdnüsse bei Bedarf als Topping
Für den Schokoladenteig zuerst die Butter mit Zucker und den Eiern aufschlagen. Das Mehl mit Backpulver und Backkakao vermengen und zu den übrigen Zutaten geben. Zum Schluss etwas Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Teig einfüllen und im Backofen bei 160°C Umluft für ca. 20min backen. Mach gerne die Stäbchenprobe, ob er schon durchgebacken ist.
Nach dem Backen den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Den Quark mit der Erdnussbutter verrühren und die Sahne nach und nach unterheben.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Creme darauf verteilen. Gerne noch mit ein paar gesalzenen Erdnüssen toppen und fertig ist der super einfache Schokokuchen mit cremigem Erdnussbutter Frosting. Lass es dir schmecken!
Keyword Erdnussbutter Topping, Frosting mit Erdnussbutter, Schokokuchen mit Erdnussbutter, Schokokuchen Rezept, Schokokuchen saftig