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Dieses Bild zeigt den angeschnittenen Karottenkuchen mit Frosting auf einem Kuchengitter

Einfacher Karottenkuchen vom Blech

Dieser Karottenkuchen ist der perfekte Blechkuchen zu Ostern. Durch die geraspelten Karotten wird er schön saftig. Er kommt ohne Mehl aus und die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse geben ihm ein leckeres Marzipan Aroma. Dazu passt das Vanille Frosting mit Mascarpone und Sahne einfach perfekt. Na, habe ich dir jetzt auch Appetit auf diesen saftigen Karottenkuchen gemacht?
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 20 Stücke

Zutaten
  

Rührteig

  • 12 Scheiben Zwieback
  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 TL Backpulver
  • 250 g Karotten

Frosting

  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 125 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Vanillepaste

Anleitungen
 

  • Die Karotten schälen und klein raspeln. Den Zwieback zu Mehl zerbröseln. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker aufschlagen. Die Mandeln, Haselnüsse, Zwieback und Backpulver in einer separaten Schale vermengen und zu der Eimischung geben. Die Karotten hinzufügen und mit dem Eiweiß nach und nach zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Den Backofen bei 160°C Umluft vorheizen. Dein Backblech mit Backpapier belegen und den Kuchenteig darauf verteilen. Nach 30 min die Stäbchenprobe machen, ob der Karottenkuchen bereits durchgebacken ist.
  • Für das Frosting die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen. Die Mascarpone unterheben und das Vanilleextrakt hinzu geben. Den Karottenkuchen nach dem Backen in der Form abkühlen lassen und danach das Mascarpone Frosting darauf verteilen.

Notizen

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