Wenn du Waffeln bisher immer süß zubereitet hast, dann musst du unbedingt meine herzhaften Zucchini Waffeln probieren. Die sind perfekt, wenn du Zucchini verwerten möchtest oder eine leckere Möglichkeit suchst, etwas mehr Gemüse in deinen Alltag zu integrieren. Mit einem leichten Dip sind sie der perfekte gesunde Snack für zwischendurch oder ein einfaches Abendessen. Für die Waffeln mit Zucchini bereitest du einen einfachen Waffelteig zu und gibst geraspelte Zucchini mit in den Teig. Dann werden die Waffeln ganz normal im Waffeleisen ausgebacken. Sie schmecken herrlich leicht und erfrischend und machen trotzdem satt.
Für den WaffelteigButter oder Margarine schaumig aufschlagen. Eier jeweils einzeln für 30 sek. unterrühren. Mehl mit Backpulver vermenge und dazu geben. Einen Schuss Mineralwasser hinzufügen und alles gut durchrühren. Waffelteig mit Salz und Pfeffer würzen.
120 g Butter oder Margarine, 3 Eier, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 50 ml Mineralwasser, Salz, Pfeffer
Zucchini klein raspeln und in einem Sieb abtropfen. Gerne mit den Händen noch ausdrücken, damit die Zucchini möglichst viel Flüssigkeit verliert. Das Gemüse zu dem Waffelteig geben.
200 g geraspelte Zucchini
Waffeleisen auf die gewünschte Bräune einstellen und vorheizen. Etwas Waffelteig hinein geben und die herzhaften Waffeln ausbacken.Tipp: Zu den Zucchini Gemüse Waffeln passt hervorragend ein leckerer Dip. Dafür etwas Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft und klein geschnittenem Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist dein Joghurt Dip fertig.