Erdbeer Cupcakes
Ich liebe die Erdbeersaison für die vielen leckeren Erdbeer Rezepte, so wie diese weichen Erdbeer Cupcakes. Die Basis ist ein einfaches Muffin Grundrezept mit klein geschnittenen Erdbeeren. Darauf kommt eine leckere Creme aus Quark, Sahne und pürierten Erdbeeren. Die Zubereitung ist wirklich super einfach. Du brauchst nur etwas Zeit, damit die Quark-Creme fest wird. Aber dann wirst du mit den cremigsten Erdbeer Cupcakes belohnt, die du dir nur vorstellen kannst.
Vorbereitungszeit 40 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Wartezeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Muffinteig
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 300 ml Milch
- 80 ml Pflanzenöl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Erdbeeren
Topping
- 200 ml Sahne
- 200 g Quark
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Erdbeeren
Für den Muffinteig die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Milch und Öl abmessen und dazu geben. Die trockenen Zutaten in einer separaten Schale vermengen und in zwei Portionen unterrühren. Die Erdbeeren waschen, den Stilansatz entfernen und vierteln. Zuletzt die Erdbeeren unter den Muffinteig heben. Ein Muffinblech oder Muffinförmchen bereitstellen. Den Teig portionsweise einfüllen und bei 180°C Umluft die Muffins für ca. 15 min backen.
Für das Topping die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Den Quark dazu geben und kurz weiter schlagen. Die Quark-Sahne Creme in einen Spritzbeutel füllen und bis zu Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Die Erdbeer Muffins nach dem Backen auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Danach die Erdbeer Creme auf die Muffins aufspritzen und noch einmal in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 30 min Kühlzeit sollte die Creme fest sein und du kannst die leckeren Erdbeer Cupcakes genießen!
Keyword cupcakes mit erdbeeren, erdbeer cupcakes, erdbeer cupcakes rezept, erdbeer muffins, erdbeer muffins rezept, erdbeer topping für muffins