Go Back Email Link
Grüner Spargel im Blätterteig

Grüner Spargel im Blätterteig

Grüner Spargel im Blätterteig ist perfekt, wenn du nach einem schnellen Spargel Rezept suchst. Du benötigst nur wenige Zutaten und die Zubereitung ist kinderleicht. Das Kochen übernimmt quasi der Backofen für dich. Somit kann nichts schief gehen, ein absolut gelingsicheres Rezept. Es passt perfekt als Beilage zum Grillen, ebenso als schnelles Abendessen oder kleiner Lunch zwischendurch.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Brunch, Mittagessen
Küche Deutschland
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 1 Rolle frischer Blätterteig
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Ei
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig auf ein Backblech legen und mit einem Messer oder Pizzaschneider in Quadrate schneiden. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden.
  • Für die Füllung das Creme fraiche mit Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen. Mit einem Teelöffel etwas von der Füllung mittig auf den Blätterteig geben und verstreichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm Breite frei lassen. Etwa 3 der Spargelstangen auf die Creme legen und zwei der Blätterteig Enden so übereinander legen, dass die Creme bedeckt ist. Die Ecken leicht andrücken. Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Den Spargel für ca. 15 min im Ofen überbacken.

Notizen

Keyword blätterteig mit spargel, blätterteig spargel taschen, grüner spargel blätterteig, spargel im blätterteig, spargel im blätterteig vegetarisch, spargel im blätterteigmantel