Kirsch Streuselkuchen vom Blech ist meine absolute Geheimwaffe, wenn am Wochenende Familie oder Freunde zu Besuch kommen. Für den Boden kannst du einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben, darauf ein Pudding mit Kirschen und jede Menge Streusel on top. Ein großes Blech davon auf den Tisch und alle sind glücklich. Der Kuchen ist zwar simpel, aber er schmeckt einfach jedem und ich weiß, dass er immer gelingt. Wenn du auch noch nach so einem Rezept suchst, probier diesen Blechkuchen unbedingt aus.
Für den Rührteig die Butter schaumig aufschlagen. Den Zucker hinzufügen. Die Eier nach und nach dazu geben und verrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermengen und mit den anderen Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Die Kirschen durch ein Sieb abgießen und den Kirschsaft auffangen. Mit Wasser auffüllen bis die 450 ml Flüssigkeit erreicht sind. Einige Löffel davon verwenden, um das Puddingpulver anzurühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen, Puddingpulver hinzufügen und glatt rühren. Sobald die Masse andickt, den Topf vom Herd nehmen und die Kirschen einrühren.
Für die Streusel die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Mehl und Zucker vermengen und alles zu der Butter geben. Mit einem Teigschaber verrühren bis sich kleine Klümpchen bilden und kein Mehl mehr zu sehen ist.
Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Rührteig darauf verstreichen. Die Kirschmasse vorsichtig über den Teig gießen und ggf. die Kirschen noch etwas verteilen. Mit den Händen die Streusel darüber geben und alles für ca. 25 min backen.
Notizen
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