Go Back Email Link
Flammkuchen mit Pfirsich

Flammkuchen mit Pfirsich

Flammkuchen mit Pfirsich ist mein absolutes Lieblingsgericht im Sommer. Ob als schnelles Abendessen, Grillbeilage oder für Freunde & Familie, dieser Flammkuchen ist abwechslungsreich und kommt immer gut an. Neben Pfirsichen wird er mit Mozzarella und Serrano Schinken belegt. Diese Kombination aus süß und salzig ist unglaublich lecker. Das musst du unbedingt ausprobieren.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Fingerfood, Kleinigkeit
Küche Deutschland
Portionen 6 Stücke

Zutaten
  

  • 1 Rolle Flammkuchenteig
  • 2 Pfirsiche
  • 100 g Creme fraiche
  • 1/2 Mozzarella
  • 100 g Serrano Schinken
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Flammkuchenteig ausrollen und auf das Backblech legen. Das Creme fraiche mit einem Esslöffel darauf geben und gleichmäßig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.
  • Den Backofen bei Umluft auf 200°C vorheizen. Den Flammkuchen für ca. 10 min backen bis der Rand leicht braun ist.
  • Nach dem Backen den Flammkuchen auf ein Holzbrettchen oder Kuchengitter setzen. Den Serrano Schinken klein schneiden oder mit den Fingern etwas auseinander reißen und auf dem Flammkuchen verteilen. Den Mozzarella entweder klein würfeln oder ebenfalls mit den Fingern Stückchen abreißen und auf den Flammkuchen geben. Schon kann der Flammkuchen mit Pfirsich serviert werden.

Notizen

Keyword besondere grillbeilagen, flammkuchen mit pfirsich, flammkuchen rezept süß, flammkuchen süß, grill beilagen rezepte, grillbeilagen einfach schnell, grillbeilagen ideen, pfirsich flammkuchen