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Weicher Johannisbeer Streuselkuchen vom Blech

Johannisbeer Streuselkuchen vom Blech

Dieses Rezept für Johannisbeer Streuselkuchen vom Blech ist perfekt für die Johannisbeer Saison. Du kannst damit viele Johannisbeeren verwerten und einen leckeren Blechkuchen für Familie und Freunde zubereiten. Der Rührteig ist richtig schön weich und saftig. Die knusprigen Streusel passen perfekt zu den leicht säuerlichen Johannisbeeren. Diesen Johannisbeerkuchen musst du einfach nachbacken.
Die Zubereitung dieses leckeren Blechkuchens ist wirklich super einfach und wenig Aufwand. Alle Zutaten für den Rührteig kannst du einfach zusammen in eine Schüssel geben und verrühren. Die Johannisbeeren werden direkt auf den Kuchen gegeben und schließlich mit Streuselteig aus nur 3 Zutaten getoppt.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 15 Stück

Kochutensilien

  • große Rührschüssel
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Küchenwaage
  • Backblech

Zutaten
  

Rührteig

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 250 g Johannisbeeren

Streusel

  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 160 g Mehl

Anleitungen
 

  • Für den Rührteig die Butter oder Margarine aufschlagen. Den Zucker hinzufügen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und zu den anderen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Johannisbeeren vom Stil abzupfen. Die Früchte abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Für die Streusel die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Mehl und Zucker vermengen und zu der geschmolzenen Butter geben. Alles mit einem Schneebesen oder Esslöffel zu Streuseln verarbeiten.
  • Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen. Ein Backblech ca. 25 x 30 cm mit Backpapier belegen. Den Teig auf dem Backblech verstreichen. Die Johannisbeeren darauf verteilen. Zuletzt die Streusel darüber geben und den Johannisbeer Streuselkuchen für ca. 25-30 min backen.

Notizen

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