Dieses Rezept für Johannisbeer Streuselkuchen vom Blech ist perfekt für die Johannisbeer Saison. Du kannst damit viele Johannisbeeren verwerten und einen leckeren Blechkuchen für Familie und Freunde zubereiten. Der Rührteig ist richtig schön weich und saftig. Die knusprigen Streusel passen perfekt zu den leicht säuerlichen Johannisbeeren. Diesen Johannisbeerkuchen musst du einfach nachbacken.Die Zubereitung dieses leckeren Blechkuchens ist wirklich super einfach und wenig Aufwand. Alle Zutaten für den Rührteig kannst du einfach zusammen in eine Schüssel geben und verrühren. Die Johannisbeeren werden direkt auf den Kuchen gegeben und schließlich mit Streuselteig aus nur 3 Zutaten getoppt.
Für den Rührteig die Butter oder Margarine aufschlagen. Den Zucker hinzufügen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und zu den anderen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die Johannisbeeren vom Stil abzupfen. Die Früchte abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Für die Streusel die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Mehl und Zucker vermengen und zu der geschmolzenen Butter geben. Alles mit einem Schneebesen oder Esslöffel zu Streuseln verarbeiten.
Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen. Ein Backblech ca. 25 x 30 cm mit Backpapier belegen. Den Teig auf dem Backblech verstreichen. Die Johannisbeeren darauf verteilen. Zuletzt die Streusel darüber geben und den Johannisbeer Streuselkuchen für ca. 25-30 min backen.
Notizen
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