Zucchini Waffeln (herzhaft)

Zucchini Waffeln (herzhaft)
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Gesunde Zucchini Waffeln (herzhaft)

Wenn du Waffeln bisher immer süß zubereitet hast, dann musst du unbedingt meine herzhaften Zucchini Waffeln probieren. Die sind perfekt, wenn du Zucchini verwerten möchtest oder eine leckere Möglichkeit suchst, etwas mehr Gemüse in deinen Alltag zu integrieren. Mit einem leichten Dip sind sie der perfekte gesunde Snack für zwischendurch oder ein einfaches Abendessen.

Für die Waffeln mit Zucchini bereitest du einen einfachen Waffelteig zu und gibst geraspelte Zucchini mit in den Teig. Dann werden die Waffeln ganz normal im Waffeleisen ausgebacken. Sie schmecken herrlich leicht und erfrischend und machen trotzdem satt.

Rezept für gesunde und herzhafte Zucchini Waffeln
gesunde Zucchini Waffeln

Inhaltsverzeichnis waffeln mit zucchini

welche zutaten benötigst du für herzhafte zucchini waffeln

Für die Zubereitung meiner saftigen Zucchiniwaffeln benötigst du folgende Zutaten:

  • Mehl: ich verwende für die herzhaften Waffeln ein Standard Mehl Typ 405
  • Backpulver: dient als Triebmittel, damit der Waffelteig schön locker wird und leicht aufgeht
  • Butter oder Margarine: das Fett macht den Teig schön cremig und geschmeidig. Wenn du etwas mehr Zeit für die Zubereitung hast, verwende gerne zimmerwarme Butter. Wenn es schnell gehen muss, kannst du die Zucchini Waffeln auch mit Margarine zubereiten
  • Eier: sie schaffen eine Verbindung der Zutaten untereinander und sorgen dafür, dass ein cremiger und gleichmäßiger Teig entsteht
  • Mineralwasser: die Kohlensäure lockert den Teig auf und macht ihn besonders locker
  • Zucchini: die Zucchini kannst du einfach mit Schale klein raspeln und in den Waffelteig geben
  • Salz, Pfeffer: reicht für mich persönlich zum Würzen des Waffelteiges aus

Die genauen Mengenangaben für die herzhaften Waffeln mit Zucchini findest du unten in der Rezeptkarte.

Rezept für gesunde und herzhafte Zucchini Waffeln
gesunde Zucchini Waffeln

Waffeln mit zucchini selber machen: schritt für schritt anleitung

1. Für den Waffelteig die Butter oder Margarine schaumig aufschlagen. Die Eier jeweils einzeln für 30 sek. unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermenge und dazu geben. Einen Schuss Mineralwasser hinzufügen und alles gut durchrühren. Den Waffelteig mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Zucchini klein raspeln und in einem Sieb abtropfen. Gerne mit den Händen noch ausdrücken, damit die Zucchini möglichst viel Flüssigkeit verliert. Das Gemüse zu dem Waffelteig geben.

3. Das Waffeleisen auf die gewünschte Bräune einstellen und vorheizen. Etwas Waffelteig hinein geben und die herzhaften Waffeln ausbacken.

Tipp: Zu den Zucchini Gemüse Waffeln passt hervorragend ein leckerer Dip. Dafür etwas Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft und klein geschnittenem Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist dein Joghurt Dip fertig.

Rezept für gesunde und herzhafte Zucchini Waffeln
gesunde Gemüsewaffeln

meine besten tipps und tricks für dich

Vermeide zu viel Flüssigkeit im Waffelteig

Zucchini enthalten sehr viel Feuchtigkeit. Bereits beim Raspeln der Zucchini hast du bestimmt gemerkt, we viel Flüssigkeit dabei austritt. Damit der Waffelteig schön fest und nicht zu matschig wird, musst du die Zucchini richtig ausdrücken. Dafür kannst du sie z.B. in ein Geschirrtuch wickeln und das Wasser herausdrücken. Alternativ kannst du die geraspelten Zucchini auch in ein Haarsieb geben und mit einem Esslöffel ausdrücken bis du eine feste Masse hast.

Zucchini Waffeln Rezept vorbereiten

Die herzhaften Gemüse Waffeln lassen sich auch prima vorbereiten. Dafür alle Zutaten für den Teig bereits am Vortag verrühren und über Nacht im Kühlschrank lagern. Die geraspelten Zucchini kannst du am nächsten Tag frisch dazu geben und brauchst die Waffeln nur noch ausbacken.

Waffeln aus Zucchini auf Vorrat zubereiten

Die Waffeln kannst du prima auf Vorrat zubereiten und einfrieren. Das ist ebenfalls eine tolle Lösung, wenn ein paar Waffeln übrig bleiben. Achte darauf, dass die Waffeln komplett abgekühlt sind. Dann kannst du sie in einem Gefrierbeutel oder einer Tupperdose einfrieren. Zum Auftauen einfach bei Raumtemperatur liegen lassen oder kurz im Backofen wieder erwärmen.

deine fragen – meine antworten zum zucchini waffeln rezept

Welche Zutaten benötige ich für Zucchiniwaffeln?

Für mein Zucchini Waffeln Rezept benötigst du nur einige Grundzutaten: Mehl, Backpulver, Eier, Butter oder Margarine, Mineralwasser, geraspelte Zucchini sowie Salz und Pfeffer zum Würzen.

Kann ich die Zucchini durch eine andere Gemüsesorte ersetzen?

Ja, du kannst die Zucchini auch durch anderes Gemüse ersetzen oder mit anderem Gemüse kombinieren. Hierfür passt zum Beispiel geraspelte Karotte sehr gut, da du sie auch roh verarbeiten kannst. Wenn du andere Gemüsesorten wie Kartoffeln verwenden möchtest, empfehle ich dir, auf eine vorgekochte Variante zurückzugreifen.

Kann ich die Waffeln einfrieren und später wieder aufwärmen?

Ja, die herzhaften Waffeln lassen sich auch prima einfrieren, wenn einige übrig bleiben oder du sie auf Vorrat zubereiten möchtest.

Rezeptkarte zum ausdrucken: zucchiniwaffeln

Rezept für gesunde und herzhafte Zucchini Waffeln

Zucchini Waffeln (herzhaft)

Wenn du Waffeln bisher immer süß zubereitet hast, dann musst du unbedingt meine herzhaften Zucchini Waffeln probieren. Die sind perfekt, wenn du Zucchini verwerten möchtest oder eine leckere Möglichkeit suchst, etwas mehr Gemüse in deinen Alltag zu integrieren. Mit einem leichten Dip sind sie der perfekte gesunde Snack für zwischendurch oder ein einfaches Abendessen.
Für die Waffeln mit Zucchini bereitest du einen einfachen Waffelteig zu und gibst geraspelte Zucchini mit in den Teig. Dann werden die Waffeln ganz normal im Waffeleisen ausgebacken. Sie schmecken herrlich leicht und erfrischend und machen trotzdem satt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Brunch, Fingerfood
Küche Deutschland
Portionen 8 Stück
Kalorien 228 kcal

Kochutensilien

  • Gemüsereibe
  • Rührschüssel
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 120 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 ml Mineralwasser
  • 200 g geraspelte Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für den Waffelteig Butter oder Margarine schaumig aufschlagen. Eier jeweils einzeln für 30 sek. unterrühren. Mehl mit Backpulver vermenge und dazu geben. Einen Schuss Mineralwasser hinzufügen und alles gut durchrühren. Waffelteig mit Salz und Pfeffer würzen.
    120 g Butter oder Margarine, 3 Eier, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 50 ml Mineralwasser, Salz, Pfeffer
  • Zucchini klein raspeln und in einem Sieb abtropfen. Gerne mit den Händen noch ausdrücken, damit die Zucchini möglichst viel Flüssigkeit verliert. Das Gemüse zu dem Waffelteig geben.
    200 g geraspelte Zucchini
  • Waffeleisen auf die gewünschte Bräune einstellen und vorheizen. Etwas Waffelteig hinein geben und die herzhaften Waffeln ausbacken.
    Tipp: Zu den Zucchini Gemüse Waffeln passt hervorragend ein leckerer Dip. Dafür etwas Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft und klein geschnittenem Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist dein Joghurt Dip fertig.
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Wenn du jetzt Appetit bekommen hast…

…dann nichts wie ran an den Herd und probier mein Rezept unbedingt aus. Du kannst es auch gerne an deine liebsten Freunde und Bekannte weiterleiten, damit auch sie in den Genuss dieser leckeren Zucchini Gemüse Waffeln kommen.

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich sehr über einen kurzen Kommentar und eine 5-Sternebewertung. Damit unterstützt du mich enorm und ich kann weiter neue Rezepte mit dir teilen.

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Deine Caro

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