Buttermilch Waffeln

Buttermilch Waffeln

Buttermilch Waffeln

Waffeln könnte ich jeden Tag essen und am Wochenende gehören sie für mich fast schon zum Standard Programm. Heute habe ich ein Rezept für leckere Buttermilch Waffeln mit Apfelstückchen und Zimt für dich. Durch den Apfel werden die Waffeln schön saftig und schmecken leicht fruchtig. Eine herrliche Abwechslung zu den klassischen Sonntagswaffeln.

Buttermilch Waffeln

Buttermilch Waffeln backen – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese weichen Waffeln mit Buttermilch zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s

ZUTATEN:

  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Buttermilch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zimt
  • Äpfel

ZUBEREITUNG WAFFELTEIG:

1. Die Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen.

2. Zucker und Salz dazu geben.

3. Die Eier einzeln für jeweils 1 min unterrühren.

4. Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch in 2-3 Portionen unterrühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.

5. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und sehr klein würfeln. Alternativ kannst du sie auch mit einer Reibe klein raspeln.

6. Die klein geschnittenen Äpfel mit einem Teigschaber unter den Teig heben und gut verrühren.

7. Das Waffeleisen auf die gewünschte Temperatur vorheizen.

8. Mit einer Kelle, einem Eisportionierer oder Esslöffel etwas Teig in das Waffeleisen füllen, den Deckel schließen und ausbacken.

Die fertigen Buttermilch Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen oder direkt warm servieren.

Lass es dir schmecken und guten Appetit!

Buttermilch Waffeln
Buttermilch Waffeln

Buttermilch Waffeln mit Apfel und Zimt

Waffeln könnte ich jeden Tag essen und am Wochenende gehören sie für mich fast schon zum Standard Programm. Heute habe ich ein Rezept für leckere Buttermilch Waffeln mit Apfelstückchen und Zimt für dich. Durch den Apfel werden die Waffeln schön saftig und schmecken leicht fruchtig. Eine herrliche Abwechslung zu den klassischen Sonntagswaffeln.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche fruchtig, leicht, soft, weich
Portionen 16 Stück

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 3/8 L Buttermilch
  • 2 Äpfel
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Die Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
  • Zucker und Salz dazu geben.
  • Die Eier einzeln für jeweils 1 min unterrühren.
  • Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch in 2-3 Portionen unterrühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und sehr klein würfeln. Alternativ kannst du sie auch mit einer Reibe klein raspeln.
  • Die klein geschnittenen Äpfel mit einem Teigschaber unter den Teig heben und gut verrühren.
  • Das Waffeleisen auf die gewünschte Temperatur vorheizen.
  • Mit einer Kelle, einem Eisportionierer oder Esslöffel etwas Teig in das Waffeleisen füllen, den Deckel schließen und ausbacken.
    Die fertigen Buttermilch Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen oder direkt warm servieren.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!
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Guten Appetit wünscht

Deine Caro



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