Mandarinen Muffins

Mandarinen Muffins

Mandarinen Muffins

Diese Mandarinen Muffins sind richtig schön weich und saftig. Durch den Mandarinensaft und die Orangenschale werden sie besonders fruchtig. Das zusätzliche Topping mit einer Quark-Sahne Creme rundet das Ganze richtig schön ab, ein wahrer Genuss. Wenn du kein Freund solcher Toppings bist, kannst du die Muffins natürlich auch ohne genießen.

Mandarinen Muffins

Muffins mit Mandarinen backen – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese saftigen Mandarinen Cupcakes zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s

ZUTATEN:

  • weiche Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mandarinen
  • Orangenabrieb
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Quark
  • Vanillezucker

ZUBEREITUNG MUFFIN:

1. Den Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.

2. Die Butter oder Margarine schaumig aufschlagen.

3. Zucker und Salz dazu geben und alles gut verrühren.

4. Die Eier einzeln hinzufügen und jeweils eine Minute unterrühren.

5. Die Mandarinen in ein Sieb abgießen und dabei den Saft auffangen. Mandarinensaft und Orangenabrieb zu dem Teig geben.

6. Das Mehl abmessen und mit Backpulver vermengen. Mehlmischung in zwei Portionen unter den Teig rühren.

7. Den Muffinteig in Papierförmchen füllen bis sie zu 2/3 gefüllt sind. 3-4 Mandarinen darauf geben und die Muffins für 20-25 min backen bis sie leicht braun sind.

8. Die Mandarinen Muffins nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter mind. 1 h komplett abkühlen lassen.

ZUBEREITUNG TOPPING:

1. Den Quark mit Vanillezucker verrühren.

2. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Quark unterheben.

3. Die Quark-Sahne Creme in einen Spritzbeutel füllen oder mit einem Löffel auf den Mandarinen Muffins verteilen. Obendrauf zwei weitere Mandarinen drapieren und servieren.

Lass es dir schmecken und guten Appetit!

Mandarinen Muffins
Mandarinen Muffins

Mandarinen Muffins

Diese Mandarinen Muffins sind richtig schön weich und saftig. Durch den Mandarinensaft und die Orangenschale werden sie besonders fruchtig. Das zusätzliche Topping mit einer Quark-Sahne Creme rundet das Ganze richtig schön ab, ein wahrer Genuss. Wenn du kein Freund solcher Toppings bist, kannst du die Muffins natürlich auch ohne genießen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Wartezeig 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 14 Stück

Zutaten
  

Cupcakes

  • 200 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer Orange

Topping

  • 100 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 150 g Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

Muffinteig

  • Den Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
  • Die Butter oder Margarine schaumig aufschlagen.
  • Zucker und Salz dazu geben und alles gut verrühren.
  • Die Eier einzeln hinzufügen und jeweils eine Minute unterrühren.
  • Die Mandarinen in ein Sieb abgießen und dabei den Saft auffangen. Mandarinensaft und Orangenabrieb zu dem Teig geben
  • Das Mehl abmessen und mit Backpulver vermengen. Mehlmischung in zwei Portionen unter den Teig rühren.
  • Den Muffinteig in Papierförmchen füllen bis sie zu 2/3 gefüllt sind. 3-4 Mandarinen darauf geben und die Muffins für 20-25 min backen bis sie leicht braun sind.
  • Die Mandarinen Muffins nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter mind. 1 h komplett abkühlen lassen.

Quark Sahne Creme

  • Den Quark mit Vanillezucker verrühren.
  • Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Quark unterheben.
  • Die Quark-Sahne Creme in einen Spritzbeutel füllen oder mit einem Löffel auf den Mandarinen Muffins verteilen. Obendrauf zwei weitere Mandarinen drapieren und servieren.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!
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Guten Appetit wünscht

Deine Caro



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