Nuss Nougat Taler

Nuss Nougat Taler
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Nougat Taler Plätzchen

Hier kommt ein Plätzchen Rezept für alle, die nicht genug Schokolade bekommen können und zwar gefüllte Nuss Nougat Taler Plätzchen. Sie sind knusprig, schokoladig von außen und cremig von innen. Wenn du Schokolade und Nougat liebst, musst du dieses Jahr unbedingt dieses Nougat Taler Rezept ausprobieren.

Die Nougat Taler sind wie kleine Doppelkekse. Sie bestehen aus einem einfachen Mürbeteig, der zu kleinen Kreisen ausgestochen und gebacken wird. Die Zubereitung des Plätzchenteiges ist wirklich kinderleicht. Nach dem Abkühlen werden die Nougat Kekse mit einer Nougat Creme gefüllt und aufeinander geschichtet. Für den extra Schoko Kick bekommen die Nougat Taler Plätzchen noch eine Glasur aus Zartbitter Kuvertüre. Ich sag´s dir, diese Kekse schmelzen in deinem Mund dahin und machen süchtig.

Nuss Nougat Taler Plätzchen mit Zartbitter Kuvertüre
Nougat Taler Plätzchen

Inhaltsverzeichnis Nougat taler Plätzchen

diese zutaten benötigst du für nougat taler plätzchen

Für die Zubereitung meiner feinen Nuss Nougat Taler benötigst du folgende Zutaten:

  • Mehl: ich verwende ein klassisches Weizenmehl Typ 405
  • Backpulver: dadurch werden die Kekse etwas voller und bekommen eine leichte Wölbung beim Backen
  • Zucker: ich verwende einen weißen, raffinierten Zucker
  • Butter: die Butter sollte schön weich sein, damit du die Zutaten nicht zu lange kneten musst
  • Milch: etwas Milch sorgt für die Flüssigkeit und dafür, dass sich alle Zutaten gut verbinden
  • Nougat: findest du ebenso wie Zartbitter Kuvertüre in der Backabteilung deines Supermarktes
  • Zartbitter Kuvertüre: damit werden die fertigen Plätzchen zum Schluss überzogen

Die genauen Mengenangaben für die einfachen Nougat Plätzchen findest du unten in der Rezeptkarte.

Nuss Nougat Taler Plätzchen mit Zartbitter Kuvertüre
Nougat Taler Plätzchen

nougat taler plätzchen selber machen: schritt für schritt anleitung

1. Für den Plätzchenteig das Mehl mit Backpulver und Zucker in eine große Rührschüssel geben. Die Butter mit einem Messer in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Zuletzt die Milch mit einem Esslöffel hinzufügen. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mit Knethaken vermengen bis ein glatter Teig entsteht.

2. Den Plätzchenteig in Frischhaltefolie gewickelt oder in einer Tupperdose für 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem runden Keksausstecher Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

4. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

5. Die Plätzchen für 8-10 min backen bis sie am Rand leicht braun werden.

6. Die Kekse nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.

7. Das Nougat in einem Wasserbad erwärmen bis es cremig ist. Mit einem Teelöffel etwas Nougat mittig auf einen Keks geben und einen zweiten Keks darauf setzen, leicht andrücken und fest werden lassen.

8. Die Zartbitter Kuvertüre ebenfalls im Wasserbad schmelzen und jeweils einen Nougat Taler zur Hälfte in die Kuvertüre dippen. Die Schokolade etwas abtropfen lassen und zum Abkühlen auf ein Backpapier legen. Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, kannst du deine Nougat Taler genießen.

Nuss Nougat Taler Plätzchen mit Zartbitter Kuvertüre
Nougat Taler Plätzchen

meine besten tipps und tricks für dich

Teig vor dem Ausrollen kühlen

Durch das lange Kneten der Zutaten erwärmt sich der Teig und wird weich. Leg ihn danach für mindestens 30 min in den Kühlschrank. Dadurch wird er fest und lässt sich prima ausrollen.

Teig nicht zu dünn ausrollen

Auch wenn du vielleicht denkst, je dünner die Kekse sind, desto besser, trifft das hier leider nicht zu. Du solltest den Keksteig nicht zu dünn ausrollen, da er dadurch leichter einreißt, wenn du die Kekse auf das Backblech legst und er beim Backen schneller verbrennt.

Weinglas oder Sektglas als Ausstecher für Nougat Taler verwenden

Wenn in deiner Sammlung an Keks Ausstechern kein runder Ausstecher zu finden ist, kannst du die Plätzchen ganz einfach mit dem Rand eines Glases ausstechen.

Backzeit im Blick behalten

Die Plätzchen brauchen nur wenige Minuten im Ofen. Du solltest sie also im Blick behalten, damit sie nicht zu dunkel und knusprig werden. Lass sie lieber etwas heller, da sie beim Abkühlen auf dem Blech noch etwas nachbacken.

Nuss Nougat Taler Plätzchen mit Zartbitter Kuvertüre
Nougat Taler Plätzchen

nuss nougat taler rezept variieren

  • Gewürze: Die Weihnachtsbäckerei lebt von dem herrlichen Duft frischer Plätzchen und ihren Gewürzen. Für etwas mehr Variation kannst du zum Beispiel etwas Zimt, Tonkabohne, Vanille, Zitronen- oder Orangenschale mit in den Plätzchenteig geben
  • Gemahlene Nüsse: für etwas mehr Abwechslung im Teig kannst du einen Teil des Mehls zum Beispiel durch gemahlene Nüsse ersetzen. Hierfür empfehle ich dir zum Beispiel gemahlene Mandeln oder Haselnüsse. Am Besten verwendest du dann 50 g Nüsse und 200 g Mehl

deine fragen – meine antworten zum nougat taler rezept

Wie lange sind Nougat Taler Plätzchen haltbar?

Die Haltbarkeit der Plätzchen hängt natürlich von der Lagerung ab. Wenn du sie in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahrst, bleiben sie 1-2 Wochen frisch.

Kann ich den Teig für die Nougat Taler Plätzchen im Voraus zubereiten?

Ja, du kannst den Teig für die Nougat Taler prima vorbereiten und luftdicht verpackt im Kühlschrank lagern bis du die Kekse backen möchtest.

Kann ich den Teig vegan zubereiten?

Ja, du kannst den Teig auch ganz einfach vegan zubereiten. Ersetze dafür die Butter durch eine Fettquelle auf pflanzlicher Basis und die Kuhmilch durch einen Pflanzendrink deiner Wahl. Statt festem Nougat aus der Backabteilung kannst du einen veganen Nuss Nougat Aufstrich verwenden und statt der klassischen Zartbitter Kuvertüre eine vegane, dunkle Schokolade.

Rezeptkarte zum ausdrucken: feine nougat Taler wie vom bäcker

Nuss Nougat Taler Plätzchen mit Zartbitter Kuvertüre

Nougat Taler Plätzchen

Hier kommt ein Plätzchen Rezept für alle, die nicht genug Schokolade bekommen können und zwar gefüllte Nuss Nougat Taler Plätzchen. Sie sind knusprig, schokoladig von außen und cremig von innen. Wenn du Schokolade und Nougat liebst, musst du dieses Jahr unbedingt dieses Nougat Taler Rezept ausprobieren.
Die Nougat Taler sind wie kleine Doppelkekse. Sie bestehen aus einem einfachen Mürbeteig, der zu kleinen Kreisen ausgestochen und gebacken wird. Die Zubereitung des Plätzchenteiges ist wirklich kinderleicht. Nach dem Abkühlen werden die Nougat Kekse mit einer Nougat Creme gefüllt und aufeinander geschichtet. Für den extra Schoko Kick bekommen die Nougat Taler Plätzchen noch eine Glasur aus Zartbitter Kuvertüre. Ich sag´s dir, diese Kekse schmelzen in deinem Mund dahin und machen süchtig.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen, Plätzchen
Küche deutsch
Portionen 30 Stück
Kalorien 110 kcal

Kochutensilien

  • große Rührschüssel
  • Küchenwaage
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine mit Knethaken

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 EL Milch
  • 100 g Nougat
  • 100 g Zartbitter Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Für den Plätzchenteig das Mehl mit Backpulver und Zucker in eine große Rührschüssel geben. Die Butter mit einem Messer in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Zuletzt die Milch mit einem Esslöffel hinzufügen. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mit Knethaken vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Plätzchenteig in Frischhaltefolie gewickelt oder in einer Tupperdose für 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem runden Keksausstecher Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Die Plätzchen für 8-10 min backen bis sie am Rand leicht braun werden.
  • Die Kekse nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
  • Das Nougat in einem Wasserbad erwärmen bis es cremig ist. Mit einem Teelöffel etwas Nougat mittig auf einen Keks geben und einen zweiten Keks darauf setzen, leicht andrücken und fest werden lassen.
  • Die Zartbitter Kuvertüre ebenfalls im Wasserbad schmelzen und jeweils einen Nougat Taler zur Hälfte in die Kuvertüre dippen. Die Schokolade etwas abtropfen lassen und zum Abkühlen auf ein Backpapier legen. Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, kannst du deine Nougat Taler genießen.
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Wenn du jetzt Appetit bekommen hast…

…dann nichts wie ran an den Herd und probier mein Rezept unbedingt aus. Du kannst es auch gerne an deine liebsten Freunde und Bekannte weiterleiten, damit auch sie in den Genuss dieser unglaublich leckeren Nougat Taler Plätzchen kommen.

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich sehr über einen kurzen Kommentar und eine 5-Sternebewertung. Damit unterstützt du mich enorm und ich kann weiter neue Rezepte mit dir teilen.

Die Nougat Taler waren nicht das Richtige für dich? Dann scroll gerne mal weiter runter und schau dir meine Empfehlungen an, dort wirst du bestimmt fündig.

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Guten Appetit wünscht

Deine Caro



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