Süßkartoffelsuppe mit Möhren & Ingwer
Süßkartoffelsuppe mit Möhren & Ingwer
Wenn du nach einem leckeren Rezept für eine wärmende Suppe suchst, musst du diese Süßkartoffelsuppe mit Möhren und Ingwer ausprobieren. Sie steckt voller Vitamine und gesunder Zutaten. Die Suppe ist schnell & einfach zubereitet und schmeckt aufgewärmt sogar noch besser.
Süßkartoffelsuppe mit Möhren – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese cremige Süßkartoffel Suppe mit Karotten & Ingwer zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s
ZUTATEN:
- Süßkartoffel
- Möhren
- Ingwer
- Zwiebel
- Gemüsebrühe
- Limette
- Cashewkerne
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Anbraten
ZUBEREITUNG SÜßKARTOFFELSUPPE:
1. Ingwer, Zwiebel, Süßkartoffel und Karotte schälen und klein würfeln.
Tipp: Statt den Ingwer mit einem Messer kleinzuschneiden, kannst du ihn auch über eine Handreibe raspeln.
2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Ingwer darin anbraten.
3. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Möhren und Süßkartoffeln dazu geben und kurz mitbraten.
4. Das Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen.
5. Die Suppe mit geschlossenem Deckel für 15 min bei mittlerer Hitze köcheln bis die Süßkartoffeln weich sind.
6. Das Gemüse mit einem Pürierstab fein pürieren.
7. Die Limette halbieren und auspressen. Den Saft zu der Suppe geben.
8. Die Cashewkerne haken und ebenfalls in den Topf geben.
9. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Lass es dir schmecken und guten Appetit!
Tipp: Dazu passen sehr gut eine Scheibe geröstetes Brot und ein Löffel Creme fraiche
Süßkartoffelsuppe mit Möhren & Ingwer
Zutaten
- 500 g Süßkartoffel mit Schale
- 150 g Möhren
- 2 cm frischer Ingwer
- 1/2 Zwiebel
- 60 g Cashewkerne
- 1/2 Limette
- 500 ml Gemüsebrühe
- Öl zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Ingwer, Zwiebel, Süßkartoffel und Karotte schälen und klein würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Ingwer darin anbraten.
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, Möhren und Süßkartoffeln dazu geben und kurz mitbraten.
- Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Suppe mit geschlossenem Deckel für 15 min bei mittlerer Hitze köcheln bis die Süßkartoffeln weich sind.
- Gemüse mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Limette halbieren und den Saft zu der Suppe geben.
- Cashewkerne haken und ebenfalls in den Topf geben.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.Lass es dir schmecken und guten Appetit!
Wenn du meine vegane Süßkartoffel Suppe nachgemacht hast…
- schreib mir gerne einen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat
- hinterlasse mir eine Sternewertung
- teile das Rezept
- folge mir auf meinen Social Media Kanälen für weitere leckere Rezeptideen
Dir gefällt mein Rezept? Dann schau doch mal hier vorbei…
Guten Appetit wünscht
Deine Caro