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Die angeschnittene Rübli Biskuitrolle von vorne

Rübli Biskuitrolle

Wenn du zu Ostern mal etwas anderes backen möchtest als Carrot Cake, dann kann ich dir diese Rübli Biskuitrolle mit Mascarpone Creme absolut empfehlen. Auch wenn viele Angst davor haben, dass die Biskuitrolle reißt oder zu trocken wird, mit ein paar einfachen Tipps und dem richtigen Rezept kann nichts mehr schief gehen. Dazu gibt es eine leckere Mascarpone Sahne Creme, die deine Biskuitrolle perfekt ergänzt.
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Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 8 Stücke

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Karotten (geraspelt)
  • 125 g Mascarpone
  • 250 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Puderzucker (optional)

Anleitungen
 

  • Eier mit Zucker und einer Prise Salz in eine große Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine auf höchster Stufe für mind. 15 min aufschlagen. Die Masse sollte voluminös, luftig und hell gelb sein.
  • Mehl mit gemahlenen Mandeln, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermengen. Trockene Zutaten in zwei Portionen über ein Sieb zu der aufgeschlagenen Eiermasse geben und mit einem großen Schneebesen unterheben.
  • Karotten schälen und mit einer Küchenreibe klein raspeln. Gemüse zu dem Biskuitteig geben und mit einem Teigschaber kurz unterrühren.
  • Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen. Biskuitteig langsam auf das Blech gießen. Den Boden für ca. 15-20 min backen.
  • Ein Geschirrtuch ausbreiten und mit Zucker bestreuen. Biskuitboden nach dem Backen direkt aus dem Ofen nehmen und auf das Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und Kuchenboden mit Geschirrtuch von der langen Seite her langsam einrollen. Biskuitrolle so aufgerollt abkühlen lassen.
  • Für die Füllung Sahne mit Mascarpone und Zucker in eine Schüssel geben und kurz anschlagen bis sich kleine Bläschen bilden. Sahnesteif langsam einrieseln lassen und steif schlagen. Mascarpone Creme so lange kalt stellen bis der Biskuitboden abgekühlt ist.
  • Rübli Biskuitrolle langsam entrollen. Die Mascarpone Sahne Creme darauf verteilen und verstreichen. Dabei an der langen Seite jeweils einen Rand von 1 cm frei lassen, da sich die Masse beim Aufrollen leicht verschiebt. Wenn alles gleichmäßig verteilt ist, Biskuitrolle so weit aufrollen, dass die Naht unten liegt.
    Zum Servieren die Rübli Biskuitrolle mit etwas Puderzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!

Notizen

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