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Pasta mit grünem Spargel in einer Pfanne angerichtet

Pasta mit grünem Spargel

Ich bin ein großer Fan von schnellen Pasta Gerichten. Im Frühling freue ich mich besonders, wenn die Spargel Saison beginnt, denn dann gibt es bei mir oft meine Lieblings Pasta mit grünem Spargel. Dazu eine cremige Sahne Sauce mit selbst gemachtem Bärlauch Pesto und frischen Kirschtomaten, ein Traum!
Die Zubereitung ist wirklich einfach und es ist das perfekte Feierabend Essen. Der grüne Spargel wird kurz mit den Tomaten in der Pfanne angebraten und mit einer sahnigen Sahne abgelöscht. Die perfekte Würze bekommt das Gericht durch das Bärlauch Pesto, wofür du auch schon ein Rezept auf meinem Blog findest. Alternativ kannst du auch ein fertiges Basilikum oder Pistazien Pesto nehmen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutschland
Portionen 2 Personen
Kalorien 750 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Pasta nach Wahl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 250 g grüner Spargel
  • 4 EL Bärlauch Pesto
  • 100 ml aufgefangenes Nudelwasser
  • 150 ml Sahne
  • 30 g Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanleitung in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser garen. Nudelwasser nicht komplett abgießen, sondern die entsprechende Menge in einem Messbecher auffangen.
  • Ca. 2 cm des unteren Endes von dem Spargel abschneiden. Grünen Spargel waschen und mit einem scharfen Messer diagonal in Scheiben schneiden.
  • Kirschtomaten ebenfalls waschen und halbieren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst den grünen Spargel für ca. 5 min bei mittlerer Hitze anbraten. Danach Kirschtomaten hinzu geben und beides für weitere 2 min braten. Bärlauch Pesto dazu geben. Das Ganze mit dem aufgefangenen Nudelwasser und der Sahne ablöschen. Hitze reduzieren und für 5 min köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entweder die Nudeln direkt mit in die Pfanne geben, damit sie sich mit der Sauce verbinden oder auf einem Teller anrichten und die Sauce darüber geben.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!

Notizen

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