Pasta mit grünem Spargel

Pasta mit grünem Spargel
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Einfache Pasta mit grünem Spargel

Ich bin ein rießiger Fan von schnellen Pasta Gerichten. Im Frühling freue ich mich besonders, wenn die Spargel Saison beginnt, denn dann gibt es bei mir oft meine Lieblings Pasta mit grünem Spargel. Dazu eine cremige Sahne Sauce mit Bärlauch Pesto und frischen Kirschtomaten, ein Traum!

Die Zubereitung ist super einfach und es ist das perfekte Feierabend Essen. Der grüne Spargel wird nur kurz mit den Tomaten in der Pfanne angebraten und mit einer sahnigen Sahne abgelöscht. Die richtige Würze bekommt das Gericht durch das Bärlauch Pesto, wofür du auch schon ein Rezept auf meinem Blog findest. Alternativ kannst du auch fertiges Basilikum oder Pistazien Pesto nehmen.

Pasta mit Bärlauch Sauce, grünem Spargel und Kirschtomaten in einer Schale angerichtet

Grüner Spargel Pasta – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese schnelle Pasta mit Spargel zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s

EQUIPMENT:

  • großer Nudeltopf
  • beschichtete Pfanne
  • Holzbrett oder Schneidunterlage
  • scharfes Messer
  • Messbecher

ZUTATEN:

  • Pasta nach Wahl
  • grüner Spargel
  • Kirschtomaten
  • Bärlauch Pesto (alternativ Basilikum Pesto)
  • Sahne
  • Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett zum Anbraten

ZUBEREITUNG PASTA MIT GRÜNEM SPARGEL:

1. Die Nudeln nach Packungsanleitung in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser garen. Das Nudelwasser nicht komplett abgießen, sondern die entsprechende Menge in einem Messbecher auffangen.

2. Ca. 2 cm des unteren Endes vom Spargel abschneiden. Den grünen Spargel waschen und mit einem scharfen Messer diagonal in Scheiben schneiden.

3. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und halbieren.

4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Ich verwende gerne eine große, beschichtete Pfanne, wie diese* hier. Zuerst den Spargel für ca. 5 min bei mittlerer Hitze anbraten. Danach die Kirschtomaten hinzu geben und beides für weitere 2 min braten. Das Bärlauch Pesto dazu geben. Das Ganze zunächst mit dem aufgefangenen Nudelwasser und der Sahne ablöschen. Die Hitze reduzieren und für 5 min köcheln lassen bis die Sauce leicht andickt, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entweder die Nudeln direkt mit in die Pfanne geben, damit sie sich schön mit der Sauce verbinden oder auf einem Teller anrichten und die Sauce darüber geben.

Lass es dir schmecken und guten Appetit!

Nudeln mit Bärlauch, grünem Spargel und Kirschtomaten
Pasta mit grünem Spargel in einer Pfanne angerichtet

Pasta mit grünem Spargel

Ich bin ein großer Fan von schnellen Pasta Gerichten. Im Frühling freue ich mich besonders, wenn die Spargel Saison beginnt, denn dann gibt es bei mir oft meine Lieblings Pasta mit grünem Spargel. Dazu eine cremige Sahne Sauce mit selbst gemachtem Bärlauch Pesto und frischen Kirschtomaten, ein Traum!
Die Zubereitung ist wirklich einfach und es ist das perfekte Feierabend Essen. Der grüne Spargel wird kurz mit den Tomaten in der Pfanne angebraten und mit einer sahnigen Sahne abgelöscht. Die perfekte Würze bekommt das Gericht durch das Bärlauch Pesto, wofür du auch schon ein Rezept auf meinem Blog findest. Alternativ kannst du auch ein fertiges Basilikum oder Pistazien Pesto nehmen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutschland
Portionen 2 Personen
Kalorien 750 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Pasta nach Wahl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 250 g grüner Spargel
  • 4 EL Bärlauch Pesto
  • 100 ml aufgefangenes Nudelwasser
  • 150 ml Sahne
  • 30 g Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanleitung in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser garen. Nudelwasser nicht komplett abgießen, sondern die entsprechende Menge in einem Messbecher auffangen.
  • Ca. 2 cm des unteren Endes von dem Spargel abschneiden. Grünen Spargel waschen und mit einem scharfen Messer diagonal in Scheiben schneiden.
  • Kirschtomaten ebenfalls waschen und halbieren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst den grünen Spargel für ca. 5 min bei mittlerer Hitze anbraten. Danach Kirschtomaten hinzu geben und beides für weitere 2 min braten. Bärlauch Pesto dazu geben. Das Ganze mit dem aufgefangenen Nudelwasser und der Sahne ablöschen. Hitze reduzieren und für 5 min köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entweder die Nudeln direkt mit in die Pfanne geben, damit sie sich mit der Sauce verbinden oder auf einem Teller anrichten und die Sauce darüber geben.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!
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Häufige Fragen & Antworten

Kann ich statt grünem auch weißen Spargel verwenden?

Ehrlich gesagt würde ich das bei diesem Rezept nicht unbedingt empfehlen und zwar aus zwei Gründen. Grüner Spargel hat im Vergleich zu weißem Spargel eine relativ kurze Garzeit. Wenn du das Rezept mit weißem Spargel machen möchtest, musst du ihn sehr dünn schneiden und länger anbraten, damit er gar wird. Hinzu kommt, dass weißer Spargel eher faserig ist und durch das Garen leicht auseinander fällt, wohingegen grüner Spargel eher zusammen hält. Dieses Rezept ist für die schnelle Feierabend Küche gedacht und basiert auf der kurzen Garzeit des grünen Spargels, deshalb würde ich dir nicht empfehlen, ihn durch weißen zu ersetzen.

Wie kann ich das Bärlauch Pesto ersetzen?

Wenn du das Bärlauch Pesto nicht selber zubereiten möchtest oder vielleicht auch keinen Bärlauch magst, kannst du stattdessen ein anderes Pesto verwenden. Ich würde dir ein Basilikum Pesto empfehlen, da Basilikum den grünen Spargel sehr gut ergänzt oder ein Pesto Rosso mit getrockneten Tomaten.

Wenn du meine Pasta mit grünem Spargel nachgemacht hast…

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Pasta mit grünem Spargel in einer Pfanne angerichtet

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  • Schnelles Bärlauch Pesto

Guten Appetit wünscht

Deine Caro

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