Go Back Email Link
Gefüllte Croissant Buns mit Erdbeeren und Quark Sahne Creme

Croissant Buns mit Erdbeeren

Diese Erdbeer Croissant Buns sind meine aktuelle Food Addiction. Seit ich sie auf Instagram entdeckt habe, wollte ich sie unbedingt nachmachen. Da die Erdbeer Saison ja schon in den Startlöchern steht, musste natürlich eine Erdbeer Füllung her. Die pürierten Früchte, Quark Sahne Creme und der knusprige Blätterteig sind einfach eine traumhafte Kombination.
Für dieses leckere Rezept brauchst du keinen Teig zubereiten, sondern verwendest einfach fertigen Blätterteig oder Plunderteig aus dem Kühlregal im Supermarkt. Deshalb ist dieses Rezept auch so genial. Füllen kannst du diese knusprigen Croissant Buns ganz wie du möchtest mit Quark Creme, Mascarpone, Sahne oder was auch immer du magst. Und etwas Fruchtiges on Top ist immer eine gute Idee.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Dessert, Kaffee & Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 6 Stück
Kalorien 370 kcal

Kochutensilien

  • Muffinblech
  • Pürierstab oder Mixer
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Küchenwaage
  • Messbecher

Zutaten
  

  • 1 Rolle frischer Blätterteig
  • 200 ml Sahne
  • 250 g Quark
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 Zitrone
  • 200 g frische Erdbeeren

Anleitungen
 

  • Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
  • Blätterteig in 6 gleich breite Streifen schneiden. Muffinblech umdrehen und jeweils einen Streifen Blätterteig um eine Muffinmulde herum wickeln. Blätterteig schön fest aneinander drücken, da er sehr stark aufgeht und sich die Teigschichten sonst voneinander lösen. Croissant Buns für 16 - 18 min im Ofen backen bis sie leicht braun sind.
  • Während die Croissant Buns im Ofen sind, wird die Quark Sahne Creme zubereitet. Dafür einfach den Quark mit Sahne, Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Danach bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
  • Erdbeeren waschen, trocken tupfen und den Stielansatz entfernen. Erdbeeren in einen Messbecher geben und mit einem Pürierstab oder einem Mixer zu einer feinen Sauce pürieren. Auch die Erdbeersauce im Kühlschrank lagern.
  • Wenn die Croissant Buns fertig sind, aus dem Ofen nehmen und 10 - 15 min abkühlen lassen. Danach die Buns von der Form nehmen und mit der Quark Sahne Creme füllen. Am Besten geht das mit einem Esslöffel. Die Erdbeersauce darüber geben und mit ein paar klein geschnittenen Erdbeeren garnieren.

Notizen

Keyword blätterteig mit erdbeeren und sahne, blätterteig mit quark und erdbeeren, blätterteig rezepte erdbeeren, blätterteig rezepte mit erdbeeren, croissant buns, erdbeer blätterteig